Главная / Новости

Хроника дня

Француз пытался незаконно провезти через измаильскую таможню раритетные книги

Измаильские таможенники обнаружили две старопечатные книги, которые незаконно пытались перевезти через таможенную границу Украины.

Измаильские таможенники обнаружили две старопечатные книги, которые незаконно пытались перевезти через таможенную границу Украины.

В зоне деятельности таможенного поста «Рени» во время таможенного досмотра салона автомобиля «BMW» среди личных вещей, где было много книг, выявлено 2 старопечатные книги на французском языке: «La Bessarabie» 1926 года издания и «La Bessarabie» 1943 года издания. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Ввезти на территорию Украины данные книги об истории, этнографии и экономике Бессарабского края пытался гражданин Франции, который направлялся из Румынии в Украину. Он объяснил, что купил данные книги недавно в Бухаресте (Румыния) как подарок дедушке.

Книги, имеющие историческую и культурную ценность, не были внесены в таможенную декларацию и не заявлялись гражданином во время устного опроса.

Книги изъяты, а их стоимость и принадлежность к культурным и историческим ценностям будет дополнительно установлено соответствующей экспертизой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...