Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Французская весна в Одессе»: феерический танец интернациональной труппы

В рамках Десятого ежегодного фестиваля «Французская весна» на сцене Одесского русского драматического театра выступила танцевальная труппа Kubilai Khan Investigations.

Спектакль французского хореографа Франка Микелетти Tiger, tiger, burning bright вдохновлён одноименным стихотворением поэта Уильяма Блейка и посвящён проблеме ускорения нашей жизни. Каждый танцор имеет определённый опыт в области современного танца (контемп), хотя многие пришли в труппу через балет и спорт.     .



После спектакля его участники рассказали, что являются уроженцами Японии, Венгрии, Швеции, Сингапура и Мозамбика, а французом является только сам Франк Микелетти. Язык общения у них — английский.

«Труппа была создана мною в 2006 году, — рассказал хореограф. — Её состав постоянно меняется. Если позволяют средства, мы выступаем вшестером, если нет — в составе квартета или трио. Каждый из участников в спектакле, получая определённое задание, всё же танцует самого себя, раскрывает свой образ».

Франк Микелетти

Одесса стала последним городом Украины, в котором выступила на фестивале труппа Микелетти. А для одесситов «Французская весна» ещё продолжается: нас ждут органный концерт Бернара Струбера, презентация книги Александра Галяса «Французы в Одессе», концерт Зазы Фурнье и уличное шоу в Горсаду.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...