Главная / Новости

Хроника дня

Французские банкиры бегут из Греции

Третий по величине банк Франции Credit Agricole согласился продать своё греческое подразделение Emporiki Bank банку Alpha Bank. Цена сделки составит 1 евро.

Сделка уже получила одобрение от совета директоров обоих финучреждений, а также от греческого фонда финансовой стабильности. В рамках сделки французский кредитор сделает вливание в капитал Emporiki ещё на сумму 550 миллионов евро и купит конвертируемые облигации Alpha Bank на сумму 150 миллионов евро. Переговоры между сторонами начались 1 октября.

Credit Agricole уже шесть лет инвестирует в греческое подразделение и теперь намерен сократить свои затраты. Дело в том, что отток депозитов в греческих финучреждениях привёл к тому, что займы Emporiki сейчас превышают депозиты. Это требует от французов постоянного дополнительного финансирования.

Французский банк был основан в 1894 году. В 2006 году он купил греческий Emporiki за 2,2 миллиарда евро, причём в то время Emporiki был наименее успешным из пяти крупнейших финучреждений Греции. С тех пор каждый год для Emporiki заканчивался убытками, исключением стал лишь 2007 год. Таким образом, с момента приобретения Credit Agricole получил от своих инвестиций убытки на сумму 5,7 миллиарда евро.

По материалам banki.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...