Главная / Новости

 

Хроника дня

Фруктово-овощной ассортимент одесских супермаркетов обогнал Киев и Ташкент

Одесса лидирует по ассортименту овощей и фруктов в супермаркетах среди крупных городов пяти стран.

Об этом сообщили в издании EastFruit, которое и провело розничный аудит плодоовощных отделов супермаркетов в восьми городах пяти стран: в Тбилиси (Грузия), Кишинёве (Молдова), Киеве, Одессе и Днепропетровске (Украина), Худжанде и Душанбе (Таджикистан) и Ташкенте (Узбекистан) с 24 по 25 ноября.

Лидером ассортимента стала Одесса. «В Одессе средний ассортимент оказался выше, чем в Киеве и Днепре, — отметили в EastFruit. — Интересно, что лидером по максимальному ассортименту оказался тоже не столичный город. Именно в Днепре был супермаркет с 317 позициями свежей плодоовощной продукции, в то время как в Киеве лидером стал супермаркет, предлагавший всего 276 позиций».

Украина стала лидером по среднему ассортименту среди пяти стран региона с показателем 140 позиций. Средний ассортимент среднестатистического супермаркета в крупных городах Украины был на 57 % шире, чем в столице Молдовы Кишинёве.

«Широкий выбор свежих овощей и фруктов, не только местного производства, но и импортных экзотических является очень важным фактором для привлечения покупателей с высоким уровнем доходов», — отметили исследователи.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...