Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Российские пограничники задержали узбека, который заявил о сотрудничестве с украинскими силовиками

ФСБ заявила о поимке на российско-украинской границе гражданина Узбекистана, который участвовал в спецмероприятии по заданию украинских силовиков.

1 1
Новости

В России задержали ещё 16 националистов, готовивших убийства и теракты

В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе и других городах России задержали 16 членов молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») — националистической организации, члены которой якобы получали инструкции из Украины.

1
Новости

Консул Украины искал людей с двойным гражданством, собственностью и родственниками в России — МИД РФ

Высылаемый из российского Санкт-Петербурга украинский консул Александр Сосонюк по заданию киевских властей искал людей с двойным гражданством или имеющих собственность и родственников в России.

2
Новости

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

2 1
Новости

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

2
Новости

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

2

Хроника дня

ФСБ обнаружила и депортировала агента СБУ

ФСБ России заявила о пресечении разведывательно-­подрывной деятельности гражданина Украины Алексея Петровича Семеняки в интересах украинских спецслужб.

ФСБ обнаружила и депортировала агента СБУ

По сообщению пресс-центра ведомства, установлено, что его деятельность длительный период времени координировалась сотрудниками украинской контрразведки, а именно старшим оперуполномоченным по особо важным делам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром Габиловичем и замначальника управления ДКИБ подполковником Черняком Игорем Романовичем.

У Семеняки были изъяты персональные электронные устройства с сообщениями от сотрудников СБУ. В ходе опроса он подтвердил факт длительных отношений с представителями СБУ и сообщил об оказании им консультационной помощи.

«Во время производства в отношении Семеняки А. П. оперативно-разыскных мероприятий зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в Киеве, удалённо уничтожить данные с его мобильного устройства. Указанные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А. П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено», — заявили в пресс-центре.

Семеняке закрыли въезд в Россию на 25 лет. Он уже покинул территорию страны.

ФСБ обнаружила и депортировала агента СБУ

По данным РБК, Алексей Семеняка — директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии организации RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC), которая занимается распределением IP-адресов между локальными регистратурами в России, Европе и на Ближнем Востоке (всего в мире пять таких регистратур). До этого он был исполнительным директором компании Qrator Labs, занимающейся противодействием DDoS-атакам. До работы в Qrator Labs и RIPE NCC Cеменяка работал в «Мегафоне» на должности руководителя группы услуг пакетных сетей центра обработки данных (ЦОД), а также в «Яндексе».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...