Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Футбольные фанаты прошлись маршем по центру Одессы (фото, обновлено)

Около 200 футбольных фанатов из разных городов Украины перед матчем национальных сборных Украины и Молдавии прошлись маршем от Соборной площади до парка Шевченко.





Официально марш проводился в поддержку национальной сборной, а также в знак протеста против приговора Дмитрию и Сергею Павличенко, которых признали виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда города Киева. Дело Павличенко в настоящий момент является одной из самых громких тем в фанатском движении Украины: дело в том, что Сергей Павличенко входит в группировку ультрас киевского «Динамо», и фанаты различных клубов уже неоднократно проводили массовые акции протеста в связи с уголовным делом, которое они считают сфабрикованным. 








Участники марша скандировали лозунги «Свободу Павличенко», «Чайка Максим - не забудем, не простим», «Москалей на ножи» и прочие речёвки из репертуара украинских правых фанатов. А завершилось действо торжественным сожжением флагов Партии Регионов.









Стоит отметить, что, по информации ТАЙМЕРА, одесские фанаты акцию проигнорировали, чем и объясняется её малочисленность.
Причина: организаторами якобы околофутбольной акцией стали украинские неонацисты из «Свободы», давно уже пытающиеся втянуть фанатов «Черноморца» в орбиту своего влияния. «Пришли пару человек, посмотрели на «свободовцев» и ушли», - рассказал нам человек, близкий к одесскому фан-движению.
 
9 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...