Главная / Новости

Хроника дня

Гагаузия хочет в Таможенный союз: будет проведён референдум

Депутаты Народного собрания Гагаузии единогласно поддержали инициативу о проведении в автономии местного консультативного референдума по вопросу о присоединении Молдавии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом сообщает издание Regnum.

Депутаты сослались на положения закона о статусе Гагаузии, который предусматривает участие автономии в выработке внутренней и внешней политики Молдавии в вопросах, касающихся интересов автономии.

Фракция коммунистов предложила назначить референдум на 3 февраля 2013 года и задать гражданам вопрос об их отношении к идее присоединения Молдавии к Таможенному союзу. Депутаты единогласно поддержали решение принять эту инициативу за основу и доработать её в рамках специально созданной комиссии.

Ранее, в феврале 2012 года, Народное собрание Гагаузии приняло заявление «О евразийской интеграции Республики Молдова», в котором потребовало от властей Молдавии объявить приоритетом внешней и внешнеэкономической политики Молдавии её интеграцию в Евразийское экономическое сообщество, в противном случае Гагаузия готова интегрироваться в него самостоятельно.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...