Главная / Новости

Хроника дня

ГАИ Одессы задержала автобус-нарушитель

Паломники пытались выехать из Одессы в Киев на неисправном автобусе без согласования с ГАИ.

Паломники пытались выехать из Одессы в Киев на неисправном автобусе без согласования с ГАИ.

Как сообщает пресс-служба ГАИ Одессы, 28 июля на улице Торговой сотрудниками ГАИ был остановлен автобус MERSEDES – BENZ. При проверке документов выяснилось, что в путевом листе подделана дата получения. Талон о прохождении техосмотра отсутствовал вовсе. Техническое состояние автобуса не соответствовало Правилам дорожного движения. Со слов водителя автобус был заказан для перевозки в Киев организованной группы людей.

В ходе организации поездки никаких согласований с ГАИ на междугородние пассажирские перевозки не проводилось, информация о предстоящем маршруте не предоставлялась.

За рулем автобуса находился знакомый владельца. Хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения и разрешил своему приятелю сесть за руль, самостоятельно оформив путевой лист. В автопарке не проверяли ни состояние водителя, ни транспортного средства. Директор автопарка, приехав на место происшествия, сказал, что ничего не знал о выезде.

Позже на место событий начали прибывать люди. Они стали ругаться с водителем и нанесли ему несколько ударов. После чего мужчина закрылся в автобусе, отказавшись выезжать в Киев.

По правонарушению водителя составлен административный протокол. Автобус передан директору автопредприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...