Главная / Новости

Хроника дня

Заезжие гастролёры несколько недель обворовывали продавцов «7-го километра» (фото, видео)

Сотрудниками отдела милиции на промрынке «7-й километр» раскрыта серия краж, совершённых двумя рецидивистами из соседнего государства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Примерно с середины июня предприниматели рынка начали обращаться в милицию с заявлениями о хищении имущества из их контейнеров. Злоумышленники, как объясняют пострадавшие, работали в паре.

По подозрению в кражах были задержаны двое мужчин 28-ми и 47-ми лет, ранее неоднократно судимые за кражи. В ходе расследования правоохранители установили причастность задержанных к четырём совершённым на рынке кражам.

В ходе расследования выяснилось, что один из преступников, 47-летний Вячеслав, несколько дней назад освободившись из мест лишения свободы, решил улучшить своё материальное положение. Он быстро нашёл себе единомышленника, 28-летнего Романа, также неоднократно судимого за аналогичные преступления.

Не откладывая задуманное в долгий ящик, парочка совершила первое преступление уже через несколько дней. Находясь на торговой площадке, они тайно похитили у одного из предпринимателей мобильный телефон стоимостью 1 300 гривен. Но похищенного телефона для поправки материального положения оказалось недостаточно, и через час злоумышленники зашли в другой торговый контейнер. Отвлекая продавца расспросами о стоимости товара, преступники похитили у доверчивой жертвы мобильный телефон, тем самым причинив ей ущерб на общую сумму 1 400 гривен.

Через неделю, растратив часть денег, гастролёры снова вышли на промысел. Используя проверенную схему, в которой один отвлекал продавца, а другой похищал имущество, они украли у реализатора 2 тысяч 340 гривен.

Но аппетиты преступников росли – уже через неделю они украли у предпринимательницы сумку с деньгами в сумме свыше 19 тысяч гривен.

В настоящее время подозреваемые признались уже в четырёх кражах, совершённых ими на территории рынка, однако оперативники предполагают, что по окончании расследования число раскрытых краж может увеличиться.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 185 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...