Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Газовщик-взяточник из Одессы может сесть в тюрьму за сопротивление милиции

Прокуратурой Одессы завершено уголовное производство, открытое следственным отделом городского управления милиции в отношении заместителя начальника одной из служб газоснабжающего предприятия.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, работник предприятия был задержан на горячем сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью во время получения им взятки в сумме три тысячи долларов США. Деньги он требовал от жителя Малиновского района за невозражение и дальнейшее содействие в согласовании проектной документации на подключение частного дома к газоснабжению.

По данному факту в отношении мужчины было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368-3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), которая предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

В ходе проведения досудебного расследования работнику газоснабжающей компании было объявлено о подозрении в совершении им ещё одного уголовного преступления.

Как выяснилось, задержанный оказал сопротивление работникам милиции при исполнении ими должностных обязанностей, препятствуя документированию факта получения взятки. Такие действия квалифицируются частью 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины как сопротивление работникам правоохранительных органов и предусматривают наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

Сейчас обвинительные акты по обоим производствам направлены в суд. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...