Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Южненский депутат: Зеленский и Порошенко разыгрывают спектакль

Депутат Южненского городского совета Одесской области Владимир Сивак (ОПЗЖ) считает, что из бывшего президента Петра Порошенко «рисуют» основного соперника для Владимира Зеленского на будущих выборах главы государства.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Столичный суд отложил вопрос избрания меры пресечения для Порошенко

Печерский суд Киева не смог 17 января вынести решение о том, какую меру пресечения надо избрать обвиняемому в госизмене бывшему президент Петру Порошенко: судья объявил о переносе заседания на 19 января.

Расследование дел Порошенко
Новости

Зампред Одесского облсовета: Порошенко не сядет, так как страной правят те же хозяева

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал «пшиком» открытое недавно в отношении экс-президента Порошенко дело о государственной измене.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

Суд намерен назначить Порошенко миллиардный залог либо СИЗО — СМИ

Печерский районный суд дал согласие на задержание Петра Порошенко для его принудительного привода на суд в качестве подозреваемого по делу о госизмене.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Порошенко потратил на юристов более 20 миллионов в сентябре

Бывший президент Украины, депутат Верховной Рады Пётр Порошенко трижды оплатил различные юридические услуги в текущем месяце — общая их сумма достигла 24 184 584 гривен.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР хочет расспросить Панаму и Британские Виргинские острова об офшорах Порошенко

Следователи Госбюро расследований обращаются за международной правовой помощью для расследования производства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко
Новости

Против Порошенко и чиновников Минфина открыто уголовное дело из-за сговора по кредиту

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту сговора пятого президента Петра Порошенко и министерства финансов относительно госгарантий по кредиту заводу «Кузня на Рыбальском».

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Дела против Порошенко о краже спецтехники и отъёме имущества у Киевского патриархата были закрыты

Госбюро расследований закрыло три уголовных дела, заведённых против бывшего президента Украины Петра Порошенко по обращениям заявителей.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Суд Киева отменил решение ГБР о закрытии уголовного дела против Порошенко

Печерский суд Киева отменил постановление Госбюро расследований о закрытии в отношении экс-президента Петра Порошенко уголовного производства о вмешательстве в судебную систему и незаконных действиях при назначении судей в бытность главой страны.

Расследование дел Порошенко
Новости

«Стиль Путина»: суд опять арестовал картины Порошенко

Печерский районный суд Киева повторно принял решение об аресте коллекции картин пятого президента Петра Порошенко, который ранее был отменён Киевским апелляционным судом.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

Суд Киева обязал ГБР возобновить дело об отмывании Порошенко доходов с помощью «Кузни на Рыбальском»

Печерский суд Киева признал противоправным закрытие дела об отмывании Петром Порошенко доходов с помощью завода «Кузница на Рыбальском» («Кузня на Рыбальском») и обязал Госбюро расследований начать полный цикл нового расследования.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Суд оставил Порошенко без меры пресечения

Суд оставил без рассмотрения представление о мере пресечения для бывшего президента Петра Порошенко по делу о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР закрыло дело об отмывании Порошенко доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском»

Госбюро расследований закрыло 8 июля одно из ключевых дел против бывшего президента Петра Порошенко — дело об отмывании доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском».

Расследование дел Порошенко 2 1

ГБР обещает арестовать Порошенко в день возвращения в Украину

Госбюро расследований заявило, что бывший президент Украины Пётр Порошенко должен получить «наиболее строгую меру пресечения» уже в день своего прибытия в Украину (17 января).

Об этом говорится в официальном заявлении ГБР.

«По информации из СМИ, пятый президент Украины планирует вернуться в Украину 17 января 2022 года. Поэтому органы досудебного расследования рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий в день его возвращения, в том числе избрание меры пресечения. Уклонение пятым президентом Украины от выполнения процессуальных обязанностей подозреваемого и от явки в суд может расцениваться как один из рисков, что даёт основание следственному судье для постановления решения о применении наиболее строгой меры пресечения», — заявили в бюро.

СПРАВКА. 20 декабря ГБР и СБУ объявили, что Пётр Порошенко подозревается в государственной измене из-за поставок угля на украинские ТЭЦ из самопровозглашённых ДНР и ЛНР (по этому же делу проходит и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук).

«Он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу Украины в зависимости от РФ и террористических организаций», — заявили следователи. Мотивом экс-президента вступить в сговор с Россией осенью 2014 года было якобы недопущение падения рейтинга.

До этого, 17 декабря, экс-президенту пытались вручить повестку с вызовом на допрос 23 декабря в ГБР. Однако Порошенко не стал брать повестку, быстро сел в автомобиль и, используя матерную лексику, приказал своему водителю скорее уезжать. Через несколько часов бывшего президента заметили в Борисполе на регистрации рейса в Турцию. В партии «Европейская солидарность» назвали отъезд Порошенко «заранее запланированным дипломатическим турне в Турцию и Польшу», хотя киевские журналисты узнали, что билет был куплен не заблаговременно, а перед самым вылетом.

24 декабря Печерский районный суд дал согласие на задержание Порошенко, чтобы принудительно привести его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в миллиард гривен.

Тем не менее 6 января 2022 года Порошенко пообещал вернуться в Украину в понедельник, 17 января. В тот же день Печерский суд Киева арестовал всё имущество пятого президента.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

цирк для даунов. никто его не посадит при этой власти

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...