Главная / Новости

Хроника дня

Гелиостанция, ветряк и бумажные пакетики: директор николаевской типографии о стратегии предприятия

На презентации стратегий развития коммунальных предприятий директор Николаевской областной типографии Сергей Ищенко рассказал, как намерен бороться со сворачиванием рынка полиграфических услуг.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам Сергея Ищенко, в настоящий момент типографии удаётся если не давать прибыль, то как минимум выходить на точку безубыточности. Все эти годы предприятие не просило денег из бюджета области. Между тем необходимость помощи предприятию назрела давно.

«Достаточно долгое игнорирование руководством предприятия проблем по технологическому и техническому оборудованию привело к тому, что на данный момент типография практически утратила доминирующие когда–то позиции на рынке», — отметил Ищенко.

В настоящий момент самым новым печатным оборудованием являются машины 1997 года выпуска. Острой необходимостью является внедрение технологии CtP, позволяющей ускорить процесс производства и увеличит качество печати. На это требуется порядка 2,5 миллионов гривен. Также, с учётом сужающегося полиграфического рынка, Сергей Ищенко предлагает внедрять новые производства. Например, в настоящий момент, рассказал директор, «прорабатывается проект печати экологически чистых изделий из бумаги». В первую очередь, это пакеты — так как полиэтилен не только вреден для окружающей среды, но и запрещён в целом ряде стран на законодательном уровне. На покрытие нужд предприятия в энергетике и средств в ремонте Сергей Ищенко предлагает отправить энергию собственного производства — для чего предлагает установить на крыше типографии (100 метров в ширину, 15 в длину), ветро–гелиостанцию, а также использовать для этих нужд прилегающую территорию.

Презентация стратегии типографии вызвала интерес присутствующих: более инновационных предложений (да и в принципе стольких предложений касательно будущего предприятия) на заседании не звучало. Основным возражением относительно проектов было то, что областной бюджет не может позволить таких трат.

На это Сергей Ищенко заявил, что у него есть значительный опыт работы с инвесторами, активная работа ведётся и в настоящий момент — но без участия местной власти не обойтись.

«Без софинансирования, пусть в небольших объёмах, со стороны местной власти, инвесторов не будет», — подытожил директор типографии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...