Главная / Новости

Хроника дня

Гендиректор АТВ о стремлении Ющенко убрать из эфира русскоязычные каналы: «Президенту нужно избавиться от комплекса диктатора»

«Украинскому президенту, которому осталось править в Украине всего-то несколько месяцев, пора бы уже начинать избавляться от «комплекса диктатора»

«Украинскому президенту, которому осталось править в Украине всего-то несколько месяцев, пора бы уже начинать избавляться от «комплекса диктатора».

Так генеральный директор одесского оппозиционного телеканала АТВ Александр Филиппов прокомментировал призыв президента Украины Виктора Ющенко решительнее выбрасывать из эфира русскоязычные каналы.

- Этот комплекс, например, был хорошо показан в фильме «Царь» с Мамоновым, - говорит Александр Филиппов. - Если Ющенко не успеет вылечиться, то мы все будем наблюдать совершенно другую интерпретацию душевного помешательства - наподобие, как в другом блистательном фильме про Ивана Грозного: «Иван Васильевич меняет профессию».

По мнению журналиста, «это будет анекдотичная история о том, как бывший президент Украины переквалифицируется в управдомы».

- На самом деле, нашего украинского «царя Ющенко» уже давно никто не боится, - сказал он. - И президенту следует это понять еще до тех пор, пока он находится у власти, иначе падать с этой вершины будет очень больно.

Александр Филиппов также напомнил, что «телеканал АТВ постоянно говорил, что кампания по травле оппозиционных масс-медиа патронируется верховной украинской властью».

- Но мы не думали, что у Ющенко хватит совести открытым текстом потребовать усиления цензуры, - подчеркнул он. - Его заявление, озвученное прямо на собрании с вещателями - это небывалая наглость, недостойная европейского лидера, которым наш «гарант» очень хочет выглядеть в глазах международного сообщества. Но реализовать на практике эти бредовые галлюцинации президент уже не сможет: его опричники разбежались, последние сторонники находятся на грани предательства, а высокие покровители делают вид что не замечают прощальной агонии правящего режима. Ющенко нужно понять, что главная задача для него сейчас - подумать о себе, о сохранении собственного лица. Ему должно быть недосуг комментировать украинскую прессу. Ведь уже совсем скоро выборы, и шапка на воре вот-вот загорится. А пост президента займет новый человек. И действительно, будет правильно, если президент, который не уважает наш язык и нашу историю, будет выброшен из политического пространства.

Напомним, 14 декабря Виктор Ющенко в ходе совещания с областными государственными телерадиокомпаниями заявил:

- До каких пор Национальный совет будет таким беззубым, когда он станет украинским, когда будет эффективный контроль над той политикой, которая не является украинской? Почему тот канал, который не уважает наш язык, нашу историю, не выбрасывается из информационного пространства?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...