Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

«Генеральный протест» состоится

Одесские общественники призывают горожан утром во вторник, 18 июня, выйти на Думскую площадь и показать власти, что одесситы против недоработанного проекта Генплана.

Как сообщают организаторы масштабной акции протеста, одесситы должны продолжать борьбу, несмотря на то, что мэр выступил против прежнего проекта Генплана, а горсовет опубликовал доработанный проект этого спорного проекта.

«Городские власти по-прежнему хотят протолкнуть основные положения проекта «Генплана-дерибана», прикрыв свои намерения морем пиара и мелкими уступками в проекте», - заявляют организаторы акции протеста.



Напомним, что основными требованиями общественников является введение запрета на застройку зелёных зон и приморских склонов, решение вопросов с гаражными кооперативами и введение чёткой регламентации застройки исторического центра Одессы.

«Мы должны заставить Власть осознать, что не дадим застраивать зеленые зоны, парки, скверы. Не дадим сносить исторический центр. Не дадим превратить Одессу в асфальтовую пустыню среди многоэтажек», - подчёркивают участники «Генерального протеста».

Акция протеста начнётся завтра, в 9:00 утра у здания Одесского горсовета. На мероприятии ожидается около 5 тысяч горожан. Всех кто присоединяется к акции, организаторы просят повязывать на свою ожеду зелёные ленточки, - это символ борьбы за сохранение Одессы. 
 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...