Главная / Новости

Хроника дня

Генконсул: товарооборот между Турцией и Украиной увеличится в шесть раз

В данный момент товарооборот между Турцией и Украиной составляет 6,5 миллиарда долларов, но уже к 2020 году поэтапно можно увеличить этот показатель до 40 миллиардов долларов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе рассказал генеральный консул Турции в Одессе Хюсейн Эргани.

«Отношения между Украиной и Турцией на сегодня очень динамично и стабильно развиваются и находятся на хорошем уровне. А во время визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в январе 2011 года было принято решение вывести отношения на уровень стратегического сотрудничества», – добавил дипломат.

Были проведены две встречи, и на этих встречах (проводятся 1-2 раза в год) принимаются очень серьёзные решения на уровне лидеров двух стран.

«Этот механизм дал возможность нам выйти из фазы переговоров и приступить к стадии деятельности. Как результат этих встреч – с августа 2012-го между нашими странами введён безвизовый режим», – подчеркнул генконсул.

Ожидается введение зоны свободной торговли. Турецкая сторона надеется, что уже в середине следующего года это соглашение будет подписано.

Дипломат добавил, что это ещё не всё и в будущем будет сделано ещё многое, что пойдёт на пользу двум странам.

В данный момент, по словам дипломата, торговый оборот между Украиной и Турцией составляет 6,5 миллиарда долларов, до 2015 года в планах – до 20 миллиардов, а до 2020-го – 40 миллиардов долларов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...