Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3
 

Геннадий Чекита намерен оспаривать результаты выборов

Около пятидесяти человек вышли на акцию протеста у стен Малиновской райадминистрации, в здании которой располагается 134-я окружная комиссия.

Митинг начался в полдень 31 октября. Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Одесса за честные выборы», «Вместе мы сила, правда непобедима» и «Требуем пересчёта голосов».

Геннадий Чекита рассказал журналистам, что он уже подал иски в суд с требованием признать недействительными результаты выборов на некоторых участках.

«Иски касаются голосования на спецучастках, расположенных на территории 51-й мужской и 73-й женской колоний. Результаты выборов здесь были полностью сфальсифицированы», – отметил Геннадий Чекита.

Он добавил, что подать заявления по всем участкам, где, по его мнению, результаты были сфальсифицированы, не удалось: Малиновский райсуд оказался закрытым в последние часы, когда это можно было делать.

Вместе с тем, по словам наблюдателя от кандидата, голосование в колониях происходило под давлением.

«Осуждённых выстроили в шеренги и вызывали пофамильно. Их под конвоем заводили на участок. Возле урн стояли начальник колонии, замполит и начальник оперчасти, а также член комиссии, который белой бумажкой прикрывал щели для голосования. Осуждённые ставили галочку в кабинке, после чего подходили к урне, показывали начальству колонии свой бюллетень и только после этого им разрешали бросить его в урну», – рассказал наблюдатель.

На вопрос, на каком основании нарушается тайна голосования, по словам наблюдателя, начальник колонии ответил, что на прошлых выборах фиксировались несанкционированные вбросы в урны писем и обращений, поэтому сейчас процесс строго контролируют.

«Некоторых до того проинструктировали, напротив каких цифр ставить галочки, что они на одном и том же документе делали две пометки: напротив цифры 4 и напротив числа 20 (в бюллетене для голосования под одномандатному округу №134 под номером 4 значится Сергей Гриневецкий, в многомандатном бюллетене под номером 20 – Партия регионов). Все эти бюллетени, естественно, оказались испорченными», – добавил наблюдатель.

При этом наблюдателя, на время покинувшего территорию спецучастка, обратно не пустили. Глава избиркома объяснила это отсутствием ключей от дверей.

Согласно данным ЦИК, в исправительной колонии №51 за Сергея Гриневецкого свой голос отдали 762 избирателя, в то время как за Геннадия Чекиту – 125. Тем временем на участке в 74-й колонии напротив фамилии Гриневецкого галочку поставили 564 человека, Чекиты – 76.

Как известно, по итогам выборов в 134-м округе с результатом 32,03 % выиграл «народнопартиец» Сергей Гриневецкий. Самовыдвиженец Геннадий Чекита набрал 30,86%, оппозиционер Константин Усов – 18,21 %.

По материалам «Думская.net»

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...