Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Генплан: 411 батарею пощадят, а сквер на Михайловской площади застроят

23 мая началось ознакомление одесситов с проектом Генерального плана Одессы.

Материалы Генплана размещены в помещении галереи «Унион» на Троицкой. Впрочем, их там не сильно много: одесситы могут ознакомиться с опорным чертежом плана, схемой градостроительных ограничений, а также проектом реконструкции автомобильных дорог.

Другие материалы, в частности, пояснительная записка к Генплану, схема маршрутов общественного транспорта, перечень зелёных зон и т.п. Кроме того, в галерее отсутствует кто-либо, кто может дать какие-либо пояснения по проекту.

Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что презентованный проект Генплана несколько отличается от того, который презентовали депутатам горсовета, а затем разместили на официальном сайте мэрии. По всей видимости, с тех пор проект был дополнительно доработан.

Так, с проекта Генплана исчезла гостиница, которую хотели строить на Французском бульваре.


Французский бульвар. Старый вариант Генплана

 
Тот же участок на новой схеме; гостиницы нет
 

Кроме того, исчезло странное строение, запланированное планировщиками на территории зелёной зоны мемориала 411 батареи.

 
Мемориал 411 батареи на старой схеме


То же место в новой версии

А вот жителям Молдаванки при корректировке проекта не повезло: сквер на Михайловской площади, сохранявшийся в прежней редакции, в новой версии уходит под застройку.


Старая версия: сквер есть


Новая версия: Михайловская площадь заштрихована под застройку

Есть и другие различия между старой и новой версией Генплана, о которых мы обязательно расскажем читателям. Однако ключевая (по крайней мере, на наш взгляд) проблема проекта осталась без изменений: прибрежные склоны как были, так и остались в статусе рекреационной зоны, а не парка, что могло бы спасти их от застройки. Более того, в новой версии территория склонов оказалась ещё более густо испещрена различными объектами.



Мы продолжим анализировать представленный одесситам проект Генерального плана Одессы в наших следующих материалах.
2 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...