Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Генплан: жители Таирова могут остаться без гаражей

Территория гаражных кооперативов в районе 3-4 станций Люстдорфской дороги уходит под застройку высотками.

Об этом свидетельствуют материалы Генерального плана, опубликованные Одесской мэрией.

 

Речь идёт о гаражных кооперативах и автостоянках, расположенных по Люстдорфской дороге между 3-й станцией и улицей Дмитрия Донского. Как видно, на основном чертеже Генплана эта территория обозначена как отводящаяся под капитальную реконструкцию для строительства многоэтажных жилых домов.

Напомним, это уже не первая попытка потеснить гаражные кооперативы, являющиеся настоящим спасением для автомобилистов, проживающих в спальных районах. Раннее громким скандалом закончилась попытка утвердить детальный план территорий в районе улиц Ицхака Рабина и Генерала Петрова: на месте расположенных там гаражей также планировалось построить новый микрорайон, что вызвало возмущение владельцев гаражей, которым держать свои автомобили больше просто негда. Жителям Черёмушек удалось отстоять своё имущество — по крайней мере, в их поддержку высказались руководители города и области. Не исключено, что в связи с принятием Генплана чиновников ожидает новый взрыв народного гнева - теперь и на Таирова.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...