Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В парке Шевченко вырубают деревья

Сотрудники КП «Горзелентрест» вырубили десятки деревьев посреди парка им.Т.Г.Шевченко. Окружённая бетонным забором стройплощадка подстацнии «Маразлиевская» 20 сентября была полностью очищена от растительности.

5 5

Хроника дня

Генплан Одессы: подстанцию в парке Шевченко переносят в другое место

Новый проект Генерального плана Одессы предусматривает строительство трансформаторной подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко, но не там, где её собирались строить раньше.

В этом убедился корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший в галерее «Унион» на Троицкой, где выставлены на всеобщее обозрение некоторые материалы проекта Генплана Одессы.

В частности, территория парка Шевченко на основном чертеже проекта Генплана выглядит так:



Объект №92 на этом рисунке - стадион «Черноморец», №27 - астрономическая обсерватория, сразу за которой и собираются в настоящий момент строить подстанцию. Однако ничего подобного в этой части парка не наблюдается.

Однако подстанция в парке Шевченко всё же запланирована: она помечена красным кружком с чёрной точкой в верхней части парка - по соседству с китайским посольством.

Пока трудно сказать, действительно ли подстанцию хотят перенести в другое место и знает ли об этих планах руководство частной компании «Одессаоблэнерго», которое, по нашей информации, в принципе не рассматривает вариантов строительства подстанции где бы то ни было, кроме участка за обсерваторией.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...