Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Генплан: по частному сектору на Фонтане пройдут общегородские магистрали

Район частного сектора над 5-9 станциями Большого Фонтана по новому Генплану ожидают большие перемены: тихие улочки и переулки превратятся в магистрали общегородского и районного значения.

Об этом свидетельствует схема реконструкции дорожно-уличной сети, являющаяся частью документа.

В частности, магистралью общегородского значения с регулируемым движением (4-8 полос по 3,75 метра каждая) станет улица Толбухина. Кроме того, такой же статус получит улица Дмитрия Донского до пересечения с Ромашковой и дальше, собственно, Ромашковая.



Проблема в том, что существенно расширять улицы в этом районе практически некуда: всё застроено частными домами, часть из которых для реализации планов градостроителей придётся сносить.

Улица Жаботинского станет магистралью районного значения (2-4 полосы по 3,5 метра каждая). По всей видимости, для её расширения будет снесён сквер Обороны Одессы, который сегодня расположен вдоль этой улицы.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...