Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Генплан: трамваев станет меньше, машин — больше

Проект Генерального плана Одессы предусматривает сокращение сети трамвайных маршрутов при значительном увеличении интенсивности автомобильного движения.

Такой вывод можно сделать из таблицы технико-экономических показателей Генерального плана, опубликованной на сайте Одесской мэрии.

Согласно документу, в рамках реализации Генерального плана общая длина линий трамваев должна сократиться с 97,8 до 61,5 километра. Впрочем, предполагается, что в систему общественного транспорта добавится 37 километров линий скоростного транспорта (пресловутый скоростной трамвай). Если эти планы осуществятся, то общая протяжённость трамвайных рельсов в Одессе даже немного увеличится. Впрочем, даже сами архитекторы осознают, что проект строительства скоростного трамвая - дело весьма отдалённого будущего.



А вот протяжённость троллейбусных маршрутов, напротив, несколько возрастёт: с 65,6 до 91,6 километра. Ещё больше увеличится протяжённость автобусных маршрутов: со 191 до 262 километров. 

Что же касается автомобилей и автомобильных дорог, то их, как ожидается, станет значительно больше: если сегодня, по данным разработчиков, на 1000 одесситов приходится 158 автомобилей, то в ближайшие 15-20 лет их станет уже 290, т.е. ожидается рост этого показателя в 1,8 раза. Соответственно, Генплан предусматривает увеличение плотности магистралей общегородского и районного значения: с 0,83 до 1,45 километров на километр квадратный (в 1,75 раза) и с 0,45 до 1,03 километров на километр квадратный (в 2,29 раза), соответственно.

Проект Генплана депутаты Одесского горсовета рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 18 июня.
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...