Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокурор надеется, что совесть не позволит Лозинскому скрыться

Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину Генеральный прокурор Украины Александр Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину.

Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину.

В интервью газете Зеркало Недели Генпрокурор заявил, что не может гарантировать, что Виктор Лозинский, лишенный в пятницу, 3 июля, полномочий народного депутата в связи с расследованием уголовного дела о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, не покинет Украину, однако надеется, что экс-депутат будет сам оказывать содействие следствию.

Вместе с тем, Медведько сообщил, что гарантии, что Лозинский не скроется от следствия, не существует.
- Такой гарантии нет. В силу закона мы не имеем права охранять народного депутата, наблюдать за ним, и, более того, принимать какие-то меры, направленные на его удержание, — сказал он.

При этом он предположил, что скрываться от следствия Лозинскому не позволит совесть.

- Думаю, что у нардепа, который даже сам заявлял о том, что он обратился к генпрокурору с просьбой снять с него депутатскую неприкосновенность, имеется определенная гражданская совесть. Надеюсь, он будет находиться здесь, и сам поспособствует тому, чтобы мы объективно, всесторонне расследовали обстоятельства гибели Олийныка, — заявил Медведько.

При этом он подчеркнул, что имеет все основания утверждать, что Виктор Лозинский причастен к смерти Валерия Олийныка.

- У меня, как у генерального прокурора, на данный момент есть все достаточные основания утверждать, что и прокурор Головановского района, и начальник районной милиции, и народный депутат причастны к смерти Валерия Олийныка, — заявил Медведько.

При этом он выразил убеждение, что Лозинский причастен к этому преступлению, и он будет нести уголовную ответственность.

-Для того и было направлено соответствующее представление, дабы мы могли двигаться дальше в расследовании этого дела, сказал, в частности, Генпрокурор.

Между тем, сообщил Медведько, заявления экс-председателя Головановской райгосадминистрации Кировоградской области Михаила Крыжанивского о том, что ранее Генпрокуратура игнорировала его неоднократные обращения по поводу противоправной деятельности Лозинского, не соответствуют действительности.

По словам генпрокурора, Крыжанивский, уволенный Президентом за неподобающее исполнение обязанностей по обеспечению законности и правопорядка с поста руководителя райгосадминистрации, обнародовал откровенно неправдивые сведения.

Напомним, вчера, 3 июля, СБУ объявила Лозинского в розыск.

Как ранее сообщалось, Следователь Генпрокуратуры направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского и доставить его в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

Напомним, сегодня, 3 июля, адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что не знает, где сейчас находится его подзащитный.

Отметим также, что сегодня ВР приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...