Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

На теле «умершего от менингита» заключённого СИЗО — гематомы и кровоподтёки (осторожно, фото)

В распоряжении ТАЙМЕРА оказались кадры осмотра тела Александра Л., скончавшегося в ночь на 9 апреля в санчасти одесского СИЗО. На теле видны множественные травмы, однако в качестве причины официальной причины смерти значится гнойный менингит.

4 5

Хроника дня

Генпрокурор назвал расследование смерти в одесском СИЗО затянутым

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка признал, что следствие по делу о смерти 27-летнего заключённого Одесского СИЗО сильно затянуто, а необходимые следственные действия запоздали.

Об этом чиновник заявил в ходе брифинга, который состоялся 23 апреля в Одессе.

«К сожалению, очень затянулось служебное расследование, наше следствие даст оценку и этому факту. Следственные действия - и допросы, и осмотры - в какой-то мере также запоздали, следствие велось неактивно, и только когда вопрос обострился оно стало продвигаться быстрее. Но эти действия будут завершены, - заверил Виктор Пшонка. - Сегодня следствие идёт планово. Мы в частности должны получить и изучить материалы медицинской экспертизы. Я призываю здесь не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования».



Он также подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле и пообещал всестороннее и объективное расследование обстоятельств произошедшего.

Напомним, 27-летний заключённый Одесского СИЗО Александр Левинский скончался в санчасти учреждения в ночь на 9 апреля. В качестве предварительной причины смерти был назван гнойный менингит, что указано и в справке о причине смерти, выданной родственникам покойного. Однако по факту на теле погибшего были обнаружены многочисленные травмы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...