Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

Повреждение на часах одесского активиста-убийцы говорит о «саморезе» — судебные эксперты

Судебные эксперты заявляют, что повреждение на часах одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко подтверждает заключение о том, что он специально поранил руку сам себе, чтобы выставить себя пострадавшим после того, как зарезал человека.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский суд отклонил просьбу прокурора о СИЗО и вновь обязал активиста-убийцу ночевать дома

Приморский районный суд вновь избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активисту-убийце Сергею Стерненко, который в мае 2018 года зарезал человека на Фонтанской дороге в Одессе.

Дело активиста-убийцы
Новости

Прокуратура требует отправить одесского активиста-убийцу за решётку

На 18 декабря назначено заседание Приморского райсуда Одессы, на котором прокуратура будет ходатайствовать об аресте уличного активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Жертву одесского убийцы Стерненко больше не подозревают в нападении на него

Офис Генерального прокурора исключил информацию о подозрении Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский активист Сергей Стерненко, из единого реестра досудебных расследований.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский активист-убийца признался на суде, что зарезал человека своим ножом

23 октября Приморский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела уличного активиста и праворадикала Сергея Стерненко, обвинённого в убийстве человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Суд над активистом-убийцей затягивается: судьи устранились, теперь будут искать новых

Коллегия Приморского суда, назначенная рассматривать дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова, удовлетворила ходатайство о собственном отводе.

Дело активиста-убийцы 4 1
Новости

В Приморском суде начали слушать дело активиста-убийцы, прокуратура хочет отправить его за решётку

31 августа в Приморском суде Одессы стартовало рассмотрение дела Сергея Стерненко, которого обвиняют в убийстве человека в уличной драке 24 мая 2018 года.

Дело активиста-убийцы 5 4
Новости

Активиста-убийцу будут судить в Одессе, хотя он и противился

25 августа коллегия Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда (ВС) Украины оставила без удовлетворения ходатайство одесского активиста Сергея Стерненко, просившего, чтобы уголовным производством в его отношении занимались судьи Киева.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Одесскому активисту-убийце установили крайний срок для знакомства с документами по своему делу

Шевченковский районный суд Киева обязал активиста Сергея Стерненко, обвиняемого в убийстве жителя Ильичёвска Ивана Кузнецова, завершить знакомство с материалами дела до 11 августа 2020 года.

Дело активиста-убийцы
Новости

Суд признал незаконным и отменил подозрение жертве одесского активиста-убийцы

Подозрение, вручённое посмертно Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, признано незаконным и отменено.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Стерненко разрешили отбывать домашний арест в Киеве, а одесская полиция будет ездить к нему в гости

Шевченковский суд Киева сменил адрес, по которому должен отбывать домашний арест подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко: ему разрешили остаться в квартире в Киеве, где он постоянно проживает.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Стерненко порвал решение суда о своём домашнем аресте и призвал соратников заблокировать суд (обновлено)

Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Дело активиста-убийцы 5

Генпрокурор: подозрение Стерненко в убийстве будет объявлено

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заверила, что подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко, который зарезал безоружного человека, будет объявлено.

Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны, пояснила Венедиктова в интервью «Украинской правде».

«По Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация — или 115-я статья, или 118-я, но и так, и так это подозрение. 115-я — это убийство, 118-я — это убийство по самозащите. Разница в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, а явно не генеральный прокурор», — отметила генпрокурор.

Генпрокурор: подозрение Стерненко в убийстве будет объявлено

Она добавила, что дело Стерненко является резонансным, потому что оно касается защиты активистов.

«А будет подозрение? Конечно, подозрение будет, просто понимание, по какой статье, и это не от меня инициатива будет отходить и ни от кого. Потому что дело расследуется 2 года, вы же понимаете, что оно рано или поздно закончится? Вопрос квалификации», — сказала Венедиктова.

Квалификация дела будет происходить в том числе на основе экспертизы, результаты которой стали известны 6 апреля.

«Генеральный прокурор также заявила, что у Стерненко в любом случае будет подозрение — убийство или убийство при самозащите. Нет, такое не пролезет. Наши адвокаты защищают вдову погибшего, и мы настаиваем, что это именно умышленное убийство, подтверждённое экспертизами и другими доказательствами. Мы ждём подозрения именно в умышленном убийстве и ходатайства о безальтернативном взятии фигуранта под стражу. Все документы уже у вас на столе, ходатайство нужно подписывать сегодня», — обратился юрист Андрей Портнов к генпрокурору в своём телеграм–канале.

«После интервью генерального прокурора Венедиктовой Стерненко и его побратимы так самоотверженно рассказывают о самообороне, словно никто не видел стрим, словно не было экспертиз, словно все вокруг тупые рагули. Не, ребят. Следствие–подозрение–суд–приговор. Только так», — прокомментировал телеведущий Максим Назаров в своём телеграм–канале.

«Стерненко зачем–то начал цитировать законодательство, пытаясь объяснить, что иногда можно и убить кого–то, если ситуация требует. Не, не нужно делать этого в "Телеграме", следствию и суду можно будет рассказать очень скоро. Но, прекрасно, что крупный политический обозреватель снова превратился в оправдывающегося убийцу, то есть вернулся в своё естественное состояние. Всем его защищающим предлагаю хештег: "Нет тюрьме для убийц!" Будет очень красиво смотреться», — написал нардеп Максим Бужанский. «Мне кажется, что версия: будучи вооружённым холодным оружием пробежал 99 метров и убил безоружного, самообороняясь, будет смотреться несколько экзотично даже по нашим меркам», — добавил он.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Отобрал нож у Стерненко и самозарезался будет смотреться еще более экзотично, но вполне в духе нынешнего режима.

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Опущенного подонка стерненку - пустить на корм червям, но пусть это случится после его заключения в тюрьму за зверское убийство прохожего!

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

только ему уже лепят не предумышленное, а превышение необходимо самообороны. отмажут его америкосы и зеленые мрази. и кстати че там с Ходияком? Стерненко не один такой

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

убийцы Ходияк и Гончаревский (что трубой добивал на Куликове) - свободны от "преследования" и отбывают карантин дома. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...