Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европейском агентстве по лекарствам подтвердили, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Квалери заявил о связи между вакцинацией британским антикоронавирусным препаратом AstraZeneca и тромбозами.

Хроника дня

Германия и Канада ограничивают использование вакцины AstraZeneca

Власти Германии и Канады больше не будут использовать вакцину AstraZeneca для прививания молодых людей из-за риска развития тромбозов.

В Германии вакцину от AstraZeneca (переименована в Vaxzevria) будут колоть только людям старше 60 лет, в Канаде — старше 55.

Врачи полагают, что развитие тромбозов, которое считается одной из побочных реакций применения данной вакцины, наиболее часто встречается у молодых людей, тогда как пожилые сталкиваются с данным побочным эффектом существенно реже.

Таким образом власти Германии и Канады пытаются минимизировать риски использования данной вакцины.

Спорным пока является вопрос о том, будут ли делать вторую привику вакциной от AstraZeneca молодым людям, уже получившим первую дозу данной вакцины. Решение по этому поводу планируют объявить через несколько недель.

Отметим, что в Украине для прививок используется пока преимущественно вакцина Covishield — индийская реплика AstraZeneca. Власти Украины отрицают связь между использованием вакцины и риском развития тромбозов: министр культуры Александр Ткаченко, к примеру, официально назвал информацию о побочных эффектах данной вакцины российской пропагандой.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Ковишилд гораздо хуже этой проклятой Астрозенеки.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...