Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

Самолёт итальянских ВВС с восемью больными коронавирусом COVID-19 прибыл в немецкий Лейпциг в ночь на вторник, 24 марта.

Глава правительства немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер по просьбе правительства Италии согласился разместить больных в больницах Дрездена и Лейпцига, которые сообщили о наличии ресурсов и готовности принять дополнительных пациентов.

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

В самой Саксонии по состоянию на понедельник, 23 марта, было зафиксировано 865 случаев инфицирования коронавирусом, три человека умерли.

В Италию прибыли 14 российских военных самолётов со специалистами и оборудованием для помощи в борьбе с пандемией. Есть информация, что российские самолёты с помощью для Италии не пропустила Польша, поэтому они летели через юг России, Чёрное море и Балканы.


Тем временем в итальянской провинции Ломбардия выписали пациента, с которого началась локальная вспышка коронавируса, сообщили местные СМИ.

А вот в китайской провинции Хубэй, где и началась пандемия коронавируса, в среду, 25 марта, снимут ограничения на выезд из разных районов провинции, кроме города Ухань, рыбный рынок которого считается очагом возникновения пандемии.

При этом известно, что в Ухане — административном центре провинции Хубэй — ограничение на выезд будет снято с 8 апреля. Накануне там уже продезинфицировали железнодорожный вокзал.


Напомним, что 23 января Китай закрыл 11-миллионный Ухань на строгий карантин. Жителям разрешалось выходить из дома по пропускам раз в 3 дня на определённое количество времени, только чтобы купить продукты. Эти меры и дисциплина китайского общества дали результат, и Китай смог взять распространение инфекции под контроль. Всего с начала эпидемии в провинции Хубэй зафиксировано 67 тысяч 801 случай заражения коронавирусом. 3160 человек умерли. При этом во всей Италии, где карантин ввели поздно, а соблюдают его не строго, заболели 63 тысячи 927 человек и умерли 6077 (то есть почти в два раза больше, чем в Китае).

Германия принимает итальянских больных коронавирусом, а Китай открывает провинцию Хубэй

По материалам УНН, РИА Новости

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...