Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запуск «Северного потока — 2» не означает отказа от транзита газа через территорию Украины — Путин

Россия планирует продолжать транзит газа через ГТС Украины и после запуска «Северного потока — 2», а если бы Украина хотела, объём прокачки можно было бы даже увеличить.

1

Хроника дня

Германия разрешила достроить «Северный поток — 2»

Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) разрешило завершить строительство участка газопровода «Северный поток — 2» на территории исключительной экономической зоны Германии.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Разрешение на строительство было приостановлено после иска немецкой природоохранной организации NABU: в организации утверждали, что строительство газопровода может навредить гнездовьям птиц. Проверив заявления экологов, в BSH пришли к выводу, что никакой угрозы для пернатых газопровод не представляет.

Германия разрешила достроить «Северный поток — 2»

В настоящее время достроить осталось около 80 километров газопровода, и завершить его постройку ожидают уже в следующем году. Сейчас над прокладкой газопровода работают два судна: баржа «Фортуна» (заявленная скорость укладки труб — до километра в день) и трубоукладчик «Академик Черский» (до пяти километров в сутки).

Власти Германии были и остаются сторонниками успешного завершения проекта. «Мы исходим из того, что он будет достроен», — заявил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...