Главная / Новости

Хроника дня

Глава ФФУ: Харьков вытеснил Одессу из списка городов, претендующих на Евро-2012

Харьков вытеснил Одессу из списка городов, которым УЕФА дал до 30 ноября возможность подтвердить желание принять матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Харьков вытеснил Одессу из списка городов, которым УЕФА дал до 30 ноября возможность подтвердить желание принять матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом 14 мая на пресс-конференции заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

- Харьков просто вытеснил Одессу из списка претендующих городов, так как на протяжении последних недель продемонстрировал невиданный прогресс, — сказал Суркис.

По его словам, город подписал договоры на 3700 отельных номеров, при том, что надо было только 2760. "У них профицит четырехзвездночных отелей и дефицит пятизвездочных".

Также руководитель ФФУ добавил, что Харьков подал схему нового терминала, который пропускает 650 людей в нормальное время и вдвое больше при упрощенной процедуре таможенного и пограничного контроля и гарантирует 150 пассажиров в ВИП-терминале.

- Это результат координации усилия олигарха Ярославского, мэра Добкина и губернатора Авакова, - отметил Суркис-старший.

По мнению члена исполкома УЕФА, его никто не может заподозрить в нелюбви к своей родной Одессе.

- Какие еще должны быть доводы, если в Одессе нет аэропорта, нет проекта, не начата реконструкция действующего терминала, не начато строительство нового? Строительство стадиона находится на начальной стадии. Для того, чтобы выделить другой стадион для игр "Черноморца", был необходим приезд Суркиса и Тейлора (генсека УЕФА), чтобы обратиться к мэру и передать коммунальный стадион «Спартак» для матчей клуба, — заявил Суркис.

По его информации, эксперты УЕФА определяли города по совокупности фактов, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...