Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Глава ДНР отдал приказ об уничтожении позиций правительственных войск (обновлено)

Вооружённые силы непризнанной ДНР 7 сентября нанесут артиллерийский удар по позициям правительственных войск Украины в районе посёлка Шумы, что неподалёку от контролируемой сепаратистами Горловки.

Соответствующий приказ отдал глава непризнанной республики Денис Пушилин.

По его словам, речь идёт о новых позициях, оборудованных ВСУ за время перемирия. По словам Пушилина, подобная деятельность является нарушением договорённостей о перемирии. Ранее Пушилин выдвинул командованию правительственных войск ультиматум: ликвидировать новые позиции своими силами до 3 сентября, либо же в ДНР сделают это силой. Ультиматум был проигнорирован.

Пушилин уточнил, что артудар будет нанесён по позициям с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы.

"Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей», — заявил Пушилин.

ДОБАВЛЕНО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил беспокойство в связи с заявлениями Пушилина и заявил, что украинская сторона созывает по этому поводу внеочередное заседание Трёхсторонней контактной группы в Минске. Заседание должно состояться в воскресенье, 6 сентября.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Верхушке хунтарей, контролируемой амерами, насрать. Им даже лучше чтобы с жертвами,чтобы майданному стаду втирать о злых агрессорах и плохом Путине. Ничего нового,у всех колоний судьба терпилы и жертвы.

Ответить +3

Загрузка...



Загрузка...