Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов: ситуация с кислородом в городе сложная, но контролируемая

Ситуация с поставками кислорода для одесских ковидных (опорных) больниц остаётся сложной: постоянный дефицит в городе составляет 2-3 тонны и объясняется такая ситуация тем, что 70 % поступающих пациентов находятся в тяжёлом состоянии.

3
Новости

Глава горздрава: кислородных концентраторов в Одессе хватает — они бесплатные

Центры первичной медико-санитарной помощи (поликлиники) города Одессы запаслись достаточным количеством кислородных концентраторов, необходимых многим выписанным из больниц ковидным пациентам.

1
Новости

Одесским больницам грозит дефицит масок, санитайзеров и некоторых лекарств

В занимающихся лечением коронавирусных пациентов стационарных медучреждениях Одессы (опорных больницах) сложилась напряжённая ситуация с дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Новости

«Красная» зона: в общественном транспорте Одессы игнорируют ношение масок

Пассажиры одесских трамваев и троллейбусов, а также маршрутных автобусов игнорируют ношение масок несмотря на то, что город попал в «красную» зону и в два раза опережает другие регионы страны по распространению коронавируса.

2 7
Новости

Вице-губернатор: больницам хватает кислорода, несмотря на остановку ОПЗ

Нехватки медицинского кислорода в лечебных учреждениях Одесской области пока не наблюдается, хотя недавно прекратил работу один из поставщиков — Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

1

Хроника дня

Глава горздрава: Одесса может столкнуться с нехваткой кислорода в больницах

В одесской мэрии обеспокоены вопросом обеспечения медицинских учреждений необходимым для больных пневмонией кислородом.

Как сообщил и. о. директора муниципального департамента здравоохранения Левон Никогосян, уже с 18 октября должно было закрыться на профилактику предприятие из Днепропетровска (переименован в Днепр), которое поставляет в Одессу почти половину используемого её больницами кислорода.

«Пока это предприятие не закрыто — нам удалось провести переговоры, и они намерены перенести закрытие», — доложил Никогосян на заседании оперативного противоэпидемического штаба мэрии 18 октября.

А городской голова Геннадий Труханов добавил, что в Одессе готовится открытие двух кислородных станций, что серьёзно снизит необходимость закупки медицинского газа.

Глава горздрава: Одесса может столкнуться с нехваткой кислорода в больницах

«Поэтому нам бы день простоять да ночь продержаться», — сказал мэр и поручил горздраву постоянно контролировать ситуацию и добиваться переноса остановки указанного днепропетровского предприятия хотя бы до начала ноября, «когда у нас должны открыться две кислородные станции».

«Если оно закроется раньше, то ответа на вопрос, где мы будем брать кислород, у меня сейчас нет», — заключил Труханов.

Напомним, что в сентябре остановился из-за заоблачных цен на газ ещё один поставщик кислорода в местные больницы — Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...