Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Помощь пострадавшим от засухи: килийским фермерам «отсыпали» 125 тонн зерна

Члены Всеукраинского конгресса фермеров (ВКФ) собрали 125 тонн семенного материала для аграриев Килийского района Одесской области, урожай которых погиб из-за засухи.

Засуха-2020 1
Новости

Двухлетняя засуха: фермеры Бессарабии обещают перекрыть трассы из-за равнодушия государства

Фермеры Килийского района Одесской области, страдающие от засухи, обещают перекрыть трассы в знак протеста, если не будет помощи от государства.

Засуха-2020 2
Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Засуха-2020
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Любашёвские аграрии потеряли больше половины урожая пшеницы и ячменя из-за засухи

Озимые в Любашёвском районе на севере Одесской области находятся в крайне неудовлетворительном состоянии по причине аномально тёплой зимы нынешнего года.

Засуха-2020 1 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Глава Килийской ОТГ: засуха уничтожила весь урожай озимых в нашем районе

Килийский район на юге Одесской области потерял 100 % нового урожая озимых культур по причине небывалой засухи нынешнего года.

Об этом сообщил председатель местной объединённой территориальной громады (ОТГ) Павел Бойченко.

«Не 50, не 70 — 100 процентов… В целом по Килийскому району это около 15 тысяч гектаров земли, что исчисляется десятками миллионов убытков наших фермеров. Ситуация ужаснейшая», — рассказал Бойченко в интервью телеканалу «Думская ТВ» 25 мая.

По словам главы ОТГ, Килийскому району теперь лишь остаётся с надеждой «смотреть на правительство», которое пока помочь аграриям не спешит.

Глава Килийской ОТГ: засуха уничтожила весь урожай озимых в нашем районе

Как уже сообщал ТАЙМЕР 11 мая, фермер из села Шевченково Килийского района Владимир Сердюченко покончил жизнь самоубийством из–за потерянного урожая и возникших в связи с этим финансовых проблем.

19 мая о режиме ЧС по причине гибели озимых было объявлено в Ренийском районе на юге области, где погибли посевы 36 хозяйств на площади 10 тыс. 020,1 га. А ранее глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины с просьбой о поддержке сельхозпроизводителе. Кроме того, губернатор призвал банковские учреждения дать отсрочку при погашении кредитов аграриев в связи с таким катастрофическим положением дел.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...