Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

3
Новости Одессы

Мнение: появление на крыжановском пляже водорослей никак не связано с буной

Обвинения в том, что построенная в 2012 году в Крыжановке буна привела к уничтожению местных пляжей и пляжа в детском центре «Молодая гвардия», не имеют под собой оснований.

2

Хроника дня

Глава Крыжановского сельсовета о буне: все предпочитают слушать бездарей и дилетантов

Скандально известная берегозащитная буна в Крыжановке находится там, где ей и полагается быть.

Об этом заявила председатель сельского совета Наталья Крупица.

«Юридический адрес буны: Приморская, 2-а – был заложен в проекте. Это не желание сельсовета, а расчёт проектантов с учётом волновой нагрузки, течения и наноса песка. Проведены все необходимые экспертизы, и на данное берегоукрепительное сооружение получена вся разрешительная документация», – отметила он.

По словам чиновника, в области и без того немало экологических проблем.

«Нам ставят в укор появившиеся водоросли. Ну и что? Они везде. А почему никто не говорит о том, что в Холодной Балке и Крыжановке-1 отсутствуют ливневые стоки и всё течёт в море? Другая проблема, которую не хотят замечать, это прибрежная зона. В коттеджном посёлке «Сосновый берег» построен яхт-клуб, который перехватил нанос песка в Крыжановку, и берег начал вымываться. Замалчивается и то, что в море буквально засыпаются тонны мусора», – сказала Наталья Крупица.

Чиновница возмущена требованиями снести буну.

«То, что происходит с буной, – это преступление журналистов, потому что, приезжая на берег и делая репортаж, никто из них не заходит в сельсовет. Все предпочитают слушать бездарей и дилетантов вместо специалистов. В результате Крыжановский сельсовет получит славу воровской и коррумпированной структуры», – посетовала председатель.

Напомним, общественный совет по экологии при Одесской облгосадминистрации заявил, что берегозащитную буну в селе Крыжановка необходимо демонтировать. По их словам, при реализации проекта были допущены серьёзные нарушения, приведшие к колоссальным экологическим процессам накоплению водорослей и эрозии береговой зоны.

По материалам «Новостник»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...