Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Гриневецкого определились с новым главой агродепартамента, но держат интригу

Новосозданный департамент агропромышленного развития, продовольствия и земельных отношений Одесской облгосадминистрации возглавит кто-то из депутатов регионального собрания.

1
Новости

Ректор Гидромета: Одесская область перешла в полупустынную климатическую зону

Ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко назвал весьма неблагоприятными для юга Украины продолжающиеся изменения климата в мире.

1
Новости

Засуха всё сожгла: одесские аграрии умоляют Киев освободить их от налогов

Сельхозпроизводители Одесской области обратились к центральным властям с просьбой отменить налогообложение в 2020 году, раз уж помощи из госбюджета ждать не приходится.

Засуха-2020 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Глава Одесского облсовета просит Шмыгаля помочь аграриям не потерять новый урожай

Председатель Одесского областного совета Григорий Диденко обратился к центральным органам власти с просьбой о поддержке сельхозпроизводителей в условиях негативных климатических изменений.

«В прошлом году из-за засухи погибли посевы сельхозкультур на площади 500 тысяч гектаров, а убытки составили 6,6 миллиарда гривен. Мы не будем сложа руки ждать следующего аграрного кризиса. В тесном контакте со специалистами отрасли работаем над решениями, которые необходимо принять на уровне области, и одновременно направляем просьбу в центральные органы власти о том, где нам не справиться без помощи государства», — передаёт слова Диденко пресс-служба регионального собрания.

Там также уточнили, что речь идёт о двух письмах — главе Кабмина Денису Шмигалю и председателю Госводагентства Валентину Шлихте. Глава облсовета указывает, что одесские аграрии беспокоятся по поводу будущего урожая, а потому хотят полной компенсации средств, затраченных на электроэнергию для перекачки воды.

Глава Одесского облсовета просит Шмыгаля помочь аграриям не потерять новый урожай

Кроме того, агентство водных ресурсов просят уменьшить стоимость услуг по подаче воды. А Одесскую область, как отмечает Диденко, следует профинансировать за счёт программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления Днепра.

Напомним, что регион относится к зоне рискованного земледелия, так как периодические температурные перепады и суховеи наносят значительный ущерб производителям, повреждая посевы и даже полностью уничтожая урожай. При этом синоптики и учёные прогнозируют, что на юге области потепление будет только продолжаться.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...