Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Энергокризис: у Гриневецкого советуют брать пример с поляков — они греются соломой

В департаменте систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации (ОГА) предлагают использовать растительные отходы для решения проблем с отоплением в Украине.

3
Новости

Соратник Труханова: Евросоюз рушится, а НАТО — геополитическое недоразумение

Кандидат в депутаты областного совета Одессы от промэрской партии «Доверяй делам» Сергей Гриневецкий заявил, что ни экономика, ни общество в Украине не готовы к евроинтеграции.

1
Новости

Зампред Одесского облсовета: Украина деградировала по сравнению с Россией

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский заявил, что украинцы сами методично уничтожают собственное государство, и это бросается в глаза уже и жителям других стран.

2
Новости

Одесский нардеп: у России — новые корабли, а мы 8 месяцев Delfi убрать не можем

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик назвал позорной ситуацию с затонувшим танкером Delfi, который с осени 2019 год не могут убрать с пляжа в Одессе.

Крушение Delfi 3 2
Новости

Одесская организация «Оппозиционной платформы — За жизнь» переходит в «Оппозиционный блок»

Представители одесской областной и городской партийных организаций «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) на конференциях единогласно проголосовали за выход из состава политической силы.

6 2 1
Новости

Семья одесского оппозиционера получила от Степанова базу отдыха у моря

Родственники экс-председателя Одесского облсовета и главы регионального отделения партии «За життя» Николая Пундика арендуют базу отдыха «Цементник» в селе Сычавка Коминтерновского района (переименован в Лиманский).

3
Новости

Ответ бандеровцам: одесский соратник Рабиновича объявил себя ковпаковцем

Экс-председатель Одесского облсовета и глава регионального отделения партии «За життя» Николай Пундик своеобразно отреагировал на флешмоб украинских полицейских, массово называющих себя бандеровцами.

1 1
Новости

6 одесских нардепов поддержали курс на вступление Украины в ЕС и НАТО

6 из 17 представителей Одессы и области в Верховной Раде Украины поддержали законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса на полноправное членство Украины в ЕС и НАТО.

5
Новости

Гончаренко, Климов и Пресман наперегонки устремились в НАТО, а Матвийчук по привычке не пришёл

22 ноября Верховная Рада Украины приняла проект постановления о предварительном одобрении законопроекта, меняющего конституцию страны для вступления в НАТО и Европейский союз.

1
Новости Одессы

СМИ «нашли» у экс-председателя Одесского облсовета миллион долларов

Интернет-издание «Украинская правда» опубликовала сведения о расходах «чёрной кассы» Партии регионов за шесть месяцев 2012-го года. В списке получателей числится и бывший председатель Одесского облсовета Николай Пундик.

3
Новости Одессы

Одесский облсовет лишил полномочий Пундика, Тиндюка и Гончаренко

14 ноября в ходе сессии Одесского областного совета депутаты поддержали проекты решений о досрочном лишении полномочий главы областного собрания Николая Пундика, его первого зама Николая Тиндюка, а также зама по гуманитарным вопросам Алексея Гончаренко.

4 9

Хроника дня

Глава Одесского облсовета времён Януковича: Украина как анти-Россия будет прозябать

Бывший председатель Одесского областного совета Николай Пундик считает, что Украине необходимо быть внеблоковой и отказаться от роли «анти-России», в которой сейчас страна выступает.

Такое мнение Пундик высказал в эфире передачи «Мы с Игорем Покровским» на телеканале «Медиа-Информ».

«Если мы будем находиться в той парадигме, что Украина — это анти-Россия, то мы так и будем прозябать. Почему бы не находиться в парадигме, что Украина — это прежде всего Украина?» — заявил экс-глава совета и посетовал на то, что Украину когда-то поставили перед выбором между Западом и Россией.

«У нашего управленческого класса сложилось такое впечатление или ему навязали такое впечатление, что не надо ориентироваться на Россию — Россия слаба, вот она сейчас распадётся на несколько кусков и так далее и тому подобное… Я не понимаю, зачем политическому классу делать такой выбор, что мы хотим быть только с Западом… После окончания Холодной войны и распада Советского Союза мир был однополярным и США, что хотели, то и делали, но на сегодняшний день мир складывается уже даже не как двухполярный, а как многополярный», — отмечает Николай Пундик.

Напомним, что он руководил региональным собранием в 2010-2013 годах, то есть во время президентства Виктора Януковича.

Глава Одесского облсовета времён Януковича: Украина как анти-Россия будет прозябать

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...