Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

Назвал «гивном»: министр здравоохранения винит Порошенко в срыве прививочной кампании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что слова бывшего президента Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину Covishield «гивном», напугали людей и срывают прививочную кампанию.

1
Новости

В Одесском областном медцентре опасаются вкалывать себе индийский Covishield

Заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина призналась, что не будет прививаться антикоронавирусным препаратом Covishield.

2

Хроника дня

Глава Одесского райсовета назвал вакцинацию проваленной, но сам не колется

Председатель Одесского районного совета Виталий Барвиненко заявил, что Украина провалила план начатой месяц назад антикоронавирусной вакцинации населения.

Такое заявление глава собрания и представитель партии «Доверяй делам» сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ».

«Докладываю вам: в пятницу (19 марта. — Ред.) я провёл совещание с главами объединённых территориальных громад — это 22 входящие в Одесский район громады с 1,3 миллиона жителей. Так вот, по состоянию на утро пятницы были вакцинированы 3020 человек, из них 1900 — врачи. То есть, по сути, кампания по вакцинации, которую проводили центральные власти и соответствующие департаменты, провалена», — рассказал Барвиненко и посетовал на слабую организацию самого процесса вакцинации.

Он также признался, что и сам прививку от COVID-19 не делал.

Глава Одесского райсовета назвал вакцинацию проваленной, но сам не колется

«Но я знаю многих моих коллег, в том числе депутатов Одесского райсовета, которые прошли вакцинацию. Я пока этот вопрос не изучал, но считаю, что если есть соответствующие согласования компетентных органов, сертификация вакцины, и если первые лица страны вакцинировались, ничего опасного в этом нет», — отметил народный избранник.

Кроме того, он напомнил, что коронавирус сейчас продолжает набирать обороты.

«Мы, к сожалению, столкнулись с очередной волной, и самое опасное, что есть все предпосылки считать эту волну не последней. Потому что сегодня очень много случаев повторного заболевания. Я лично знаю людей, которые ещё в октябре переболели и, к сожалению, опять болеют ковидом в гораздо более сложной форме», — добавляет председатель райсовета.

Как известно, в настоящее время жителей Украины прививают завезённым из Индии антикоронавирусным препаратом Covishield, которому не доверяют и многие медики, хотя власти и называют данную вакцину аналогом западноевропейской AstraZeneca. Первыми привитыми украинцами стали 10 жителей Черкасс — их укололи 24 февраля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...