Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Французы хотят подключиться к запуску очень быстрого поезда из Киева в Одессу

Машиностроительная компания Alstom (Французская Республика) планируется заняться реализацией проекта строительства высокоскоростных железнодорожных путей из Киева в Одессу, Харьков и Львов.

Новости

Гиперлуп 2.0? Министр инфраструктуры пообещал поездки из Одессы в Киев за полтора часа

Министерство инфраструктуры Украины планирует создать комплекс высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которого из Одессы до Киева поезда будут добираться за полтора часа.

3 1
Новости

В Овидиополе предлагают строить станцию для Гиперлупа

В Овидиопольском поселковом советом всерьёз озаботились тем, чтобы через населённый пункт непременно прошла ветка вакуумного поезда, который обещает украинцам министр инфраструктуры Владимир Омелян.

2 1
Новости

Свежезапущенный экспресс Киев — Борисполь застрял посреди поля

1 декабря, уже на следующий день после открытия движения специального железнодорожного экспресса (на самом деле, рельсового автобуса) сообщением Киев — Борисполь, оный экспресс банально сломался.

3 2
Новости

Сломался: скоростной поезд «Интерсити» Одесса — Киев застрял под Фастовом (обновлено)

27 октября произошёл досадный инцидент на железнодорожном маршруте Одесса — Киев — в районе Фастова Киевской области застрял скоростной поезд повышенной комфортности «Интерсити» (№ 764).

1 1

Хроника дня

Глава «Укрзализныци» задумал ускорить поезд Киев — Одесса до 350 километров в час

В государственной компании «Украинская железная дорога» рассматривается проект запуска высокоскоростных поездов, но для воплощения таких планов стране нужен инвестор.

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци», бывший первый вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак. В эфире программы на телеканале «Украина 24» он рассказал, что поезда из Киева в Одессу, Харьков и Львов хотят разогнать до 300-350 километров в час.

«Мы сами этот проект не преодолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе», — добавил Жмак.

По его убеждению, именно концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их из мест ожидания поездов «в крупные торговые центры».

Глава «Укрзализныци» задумал ускорить поезд Киев — Одесса до 350 километров в час

«Для пассажиров на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса продажи билетов. Всё остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60 % посетителей вокзалов не являются пассажирами, а приходят туда как в торговый центр», — поделился планами глава «Укрзализныци».

Напомним, что год назад министерство инфраструктуры Украины объявило о внедрении в стране высокоскоростного железнодорожного сообщения, позволяющего добраться из Одессы до Киева всего за полтора часа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...