Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Конституционном суде назвали «юридически ничтожным» указ Зеленского об отстранении их главы

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом об отстранении от должности главы Конституционного суда (КСУ) Александра Тупицкого превысил свои полномочия и вмешался в работу ведомства.

Новости

Зеленский предлагает Верховной Раде отменить скандальное решение Конституционного суда, там говорят о попытке госпереворота

Президент Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, предназначенный для разрешения политического кризиса вокруг Конституционного суда.

2

Хроника дня

Главе Конституционного суда Украины собираются вручить подозрение

Главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызвали на 28 декабря в Офис генпрокурора для вручения подозрения.

Главе Конституционного суда Украины собираются вручить подозрение

Об этом сообщило издание «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Офис генпрокурора и источники «Украинской правды».

При этом в ОГП не уточнили, в рамках расследования какого дела вызывают Тупицкого.

Главе Конституционного суда Украины собираются вручить подозрение

По данным «Украинской правды», речь идёт о деле бывшего главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

Ранее журналисты «Схем» сообщили со ссылкой на запись разговора с участием Александра Тупицкого, что действующий глава КС, будучи судьёй в Донецке в 2006-2010 годах, с помощью влияния и знакомств среди судей способствовал завладению имуществом завода в городе Зугрэс и, вероятно, получил долю в этом предприятии.

В октябре 2018 года следователи Генпрокуратуры при участии СБУ записали разговор Тупицкого в рамках уголовного производства в отношении бывшего главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова, который находится в розыске. Тупицкий, который тогда был замглавы КС, в кафе возле КСУ убеждал донецкого бизнесмена Владислава Дрегера не свидетельствовать о его роли в событиях вокруг «Зуевского энергомеханического завода», в завладении которым подозревают Татькова (находится в розыске с декабря 2016-го). В апреле 2018 года стал известно, что Виктор Татьков просил убежища в Австрии. журналисты «Схем» сообщали также, что на родственников и друзей Татькова записаны порядка сотни объектов недвижимости в Украине и под десяток в Испании.

Кроме того, по данным «Страны», активизировалось расследование еще одного дела, в котором фигурирует Тупицкий, а именно о незаконном увольнении с поста главы КСУ его прежнего руководителя Станислава Шевчука.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...