Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начало боевых действий в Донбассе станет концом Украины — Кремль пообещал защитить граждан России

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак назвал действия Киева в Донбассе «спектаклем», украинскую власть — «детьми со спичками» и предупредил, что боевые действия в Донбассе могут стать «началом конца Украины».

3
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2

Хроника дня

Главы России, Франции и Германии обсудили вопрос Донбасса без Зеленского

Безальтернативность Минских соглашений (минского «Комплекса мер» 2015 года) как основы урегулирования конфликта в Украине подтвердили президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Главы России, Франции и Германии обсудили вопрос Донбасса без Зеленского

Переговоры глав государств прошли в формате видеоконференции вечером 30 марта. Отметим, что ситуацию в Украине они обсуждали без Владимира Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент России подчеркнул важность выполнения Киевом всех ранее достигнутых на высшем уровне договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

Российская сторона выразила серьёзную озабоченность в связи с эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения. Сообщается, что политсоветники лидеров продолжат совместную работу.

«В целом переговоры прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня», — отметили в Кремле.

Кроме Украины, стороны обсудили перспективы регистрации российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, отношения Россия — ЕС, ситуацию в Белоруссии, Ливию, Сирию и затронули вопрос Навального.

«Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию на Украине. Нашу историческую случайность на разговор не пригласили. Молчать и слушаться. Это всё, что осталось тому, кто сам лично неизвестно по каким мотивам отдал бразды управления Украиной внешним силам. Успешная внешняя политика. На побегушках. Мои поздравления, стратеги. Весь мир с вами», — прокомментировала в своём телеграм-канале экс-министр юстиции Елена Лукаш.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

И каков итог переговоров? Где понаехавшие смотрящие с плетками от эуропы? Где публичные казни за призывы к войне?

Ответить 0
Мамчур Слава Мамчур Слава

а кого интересует мнение папуасов из колонии?

Ответить 0

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...