Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса может остаться без отопления из-за несбалансированных цен на газ

КП «Теплоснабжение Одессы» и другие теплоснабжающие предприятия региона несут колоссальные убытки из-за отсутствия баланса между стоимостью природного газа и величиной тарифа на отопление.

2
Новости

Новый министр энергетики пообещал украинцам подорожание электричества

И. о. министра энергетики Украины Юрий Бойко объявил о грядущем повышении тарифов для бытовых потребителей, объяснив это необходимостью «стабилизировать разбалансированный рынок электроэнергии».

1
Новости

Богачи остаются главными должниками перед ТГО, а пенсионеры платят за тепло в срок

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО), депутат горсовета Анна Позднякова заявила, что известные и состоятельные люди традиционно предпочитают за отопление не платить.

1

Хроника дня

Главный тепловик Одессы умоляет земляков-нардепов не усложнять оплату отопления

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обратилась к избранным от Одесской области народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 2458.

Этот документ, как сообщила Позднякова, призван усовершенствовать механизм установления тарифов на услуги ЖКХ, однако в июле нынешнего года Верховая Рада его не поддержала и отправила на второе чтение.

«3 декабря 2020 года планируется повторное рассмотрение данного законопроекта, в связи с чем я как руководитель коммунального предприятия со штатом в 3 тысячи сотрудников и 260 тысяч абонентов выражаю надежду на его принятие, ведь в случае его непринятия предприятия не смогут перейти на новые договоры о предоставлении коммунальных услуг и, соответственно, не смогут выполнять обязательства и возложенные на них функции, что приведёт в 2020 году к убыткам на сумму более 405 миллионов гривен», — написала директор ТГО на своей странице в Facebook.

Кроме того, Позднякова предупредила, что оплачивать коммунальные услуги станет в разы сложнее, так как только теплоснабжающим организациям нужно будет предъявлять абонентам 9 счетов, в том числе за снабжение тепловой энергией, за абонентское обслуживание, за установку узла учёта тепловой энергии, за поставку горячей воды и так далее.

«Если количество платежей в платёжках не оптимизируют, значит, расходы на оплату банковской комиссии для потребителей останутся необоснованно и многократно завышенными: за каждый из 9 платежей взимается отдельная банковская комиссия и это вызывает крайне негативную реакцию абонентов любого коммунального предприятия», — отмечает одесский тепловик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...