Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

«Глубокий кризис»: Одесский горсовет взмолился об ослаблении карантина

Депутаты городского совета Одессы обратились к председателю областной государственной администрации с просьбой проинформировать центральные власти о том кризисе, в котором оказался регион из-за строгого карантина по COVID-19.

Такое решение народные избранники приняли на своей сессии 29 апреля. Само обращение зачитала депутат Светлана Осауленко (фракция «Украинская морская партия Сергея Кивалова»). Она отметила, что за время карантина, то есть с середины марта, малый и средний бизнес в Одессе уже понёс колоссальный ущерб, а многие горожане оказались буквально на грани выживания, так как их материальные запасы на чёрный день практически истощены.

«Целые отрасли бизнеса не функционируют, а многие предприятия уже открыться не смогут. Туристическая отрасль стоит, город недополучает колоссальные суммы», — подчеркнула одесская народная избранница.

«Глубокий кризис»: Одесский горсовет взмолился об ослаблении карантина

По указанной причине горсовет призвал центральные власти ослабить или совсем отменить коронавирусный карантин, добавляя, что сами эти ограничительные меры нередко несправедливы и попросту чреваты социальным взрывом.

«Несправедливо, когда большие супермаркеты работают, в замкнутом пространстве, а рынкам на открытом воздухе работать запрещено. Как и летним площадкам кафе, хотя есть возможность развести их столы на безопасную дистанцию», — говорят одесские депутаты.

По их убеждению, город уже отброшен в своём экономическом развитии «на десятилетия назад».

«Глубокий кризис»: Одесский горсовет взмолился об ослаблении карантина

При этом против продолжения запрета больших собраний в Одессе местные власти не возражают.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Правильно, давите там на Киев. Кстати, уже 7 дней снижение соотношения протестированных и заболевших есть, так что, по предыдущим заявлениям, через три дня пока будет смягчать карантин.

Ответить +1
Halle Coffeetea Halle Coffeetea

Не молить надо, а требовать. Мы не дотационные области, чтоб нами так помыкали. Киев играется с огнем, влезая в дела таких неоднозначных регионов как одесский или харьковский.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...