Главная / Новости

Хроника дня

Глубоководный выпуск в Одессе достроят в долг

Проект глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная» не заморожен, несмотря на значительную задолженность госбюджета перед исполнителем работ.

Об этом сообщил вице-губернатор Одесской области Александр Малин, передаёт издание Odessa Daily.

По его словам, сейчас идёт наладка камеры переключения, соединяющей наземную и подводную части трубопровода.

«Когда этот этап будет завершён, можно будет говорить о вводе в эксплуатацию всего целостного имущественного комплекса», – сказал Александр Малин.

При этом заместитель главы облгосадминистрации не смог назвать сумму задолженности.

По его словам, экологи, ранее выступавшие против введения в действие глубоководного выпуска, пересмотрели свою точку зрения.

«Это раньше экологи возражали. Сейчас – нет», – отметил Александр Малин.

Напомним, в конце 2010 года компанию-подрядчика «Инкор-групп», которой руководит небезызвестный одесситам бизнесмен Руслан Тарпан, обвинили в завышении сметной стоимости работ, и за полтора года проект подвергся всесторонней проверке органов прокуратуры и КРУ, но официальных сообщений о выявленных нарушениях не последовало.

Ранее экологи настаивали на том, что течение в Одесском заливе в считаные минуты отнесёт сточные воды из глубоководного выпуска к пляжам. Что заставило их изменить своё мнение, Александр Малин не уточнил

СПРАВКА. Глубоководный выпуск сточных вод от СБО «Северная» – первый на постсоветском пространстве глубоководный выпуск с применением полимерных труб. Диаметр трубы – 2 метра, а гарантия на их эксплуатацию – более 100 лет. Работы по строительству выпуска ведутся в три этапа. На реализацию первых двух этапов ушло порядка 118 миллионов гривен. Стоимость третьего этапа – 585 миллионов. Работы ведутся за средства госбюджета.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...