Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский депутат: Ройтбурд не заслуживает увековечивания из-за его отношения к 2 мая

Депутат Одесского городского совета Виталий Саутёнков выступил против размещения на Аллее звёзд на улице Ланжероновской имени покойного руководителя Художественного музея и живописца Александра Ройтбурда.

Майская бойня 1 1
Статьи

2 мая 2014-го: конец истории, о котором предпочитают не вспоминать

Трагические события 2 мая 2014 года не стали концом оппозиционных акций в Одессе, и даже после чудовищных потерь Куликово поле всё ещё сохранило достаточно сил для того, чтобы поставить город на грань вооружённого восстания. Правда, переходить эту грань не стали.

Майская бойня 1 9 2
Новости

Гурвиц: единственным выгодополучателем от трагедии 2 мая был Палица

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что массовые убийства 2 мая 2014 года в городе были выгодны лишь одному человеку — будущему губернатору и соратнику днепропетровского олигарха Коломойского Игорю Палице.

Майская бойня 2 1
Новости

Подозреваемый в убийстве «евромайдановца» 2 мая 2014 года показал оружие, из которого якобы стрелял

Российский журналист Семён Пегов опубликовал мини-интервью с Виталием Будько, также известным как «Боцман»: именно его обвиняют в убийстве активиста «Правого сектора» Игоря Иванова 2 мая 2014 года на перекрёстке Дерибасовской и Вице-адмирала Жукова.

Майская бойня 2 3
Новости

Троллинг в день Одесской Хатыни — возле Куликова поля звучат призывы на немецком

Представитель организации «Небайдужий народ» Альберт Кручинин пригнал свою машину к Куликовому полю и включить громкоговоритель с сообщением на немецком языке о нарушении карантина.

Майская бойня 11 1
Новости

Скорик: в Одессе нужны два одинаковых памятника жертвам 2 мая с обеих сторон

Депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик считает обе стороны трагического конфликта 2 мая 2014 года в Одессе «проукраинскими» и достойными равного увековечивания в городе.

Майская бойня 6 1
Новости

Паращенко: вопрос установки памятника жертвам 2 мая может быть поднят снова

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко не исключил, что местные депутаты всё-таки рассмотрят проект решения об установке в Одессе памятника погибшим в беспорядках 2 мая 2014 года жителям города.

Майская бойня 1 2
Новости

Спустя четыре года: Интерпол бросил искать бывшего главу одесской ГСЧС по делу 2 мая

Международная организация уголовной полиции (Interpol) аннулировала розыск бывшего руководителя Государственной спасательной службы в Одесской области Владимира Боделана.

Майская бойня 2
Новости

Одесский облсовет призвал президента и Генпрокуратуру расследовать события 2 мая 2014 года

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 3 марта приняли обращение к президенту и генеральному прокурору Украины с требованием провести расследование трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6 1
Новости

Нужна правда: нардеп из Бессарабии осудил коллег за отказ создать комиссию по 2 мая

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Майская бойня 2 2
Новости

«Слуги народа» соберут комиссию по 2 мая — для наказания «ватников» и сепаратистов

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 10 2
Новости

Парубий признал, что руководил действиями «майдановцев» и полиции 2 мая 2014 года

Андрей Парубий в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов.

Майская бойня 10
Новости

7 одесских депутатов проявили безразличие к созданию следственной комиссии по 2 мая — Рада провалила проект

Верховная Рада не поддержала создание временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6
Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1

Годовщина 2 мая: нардепы Порошенко требуют не допустить беспорядков на Куликовом поле

Нардепы из Блока Порошенко Александр Спиваковский, Александр Домбровский, Николай Паламарчук и Андрей Шинкович выступили с требованием справедливого расследования майской трагедии в Одессе.

Парламентарии заявляют, что заказчики массового убийства одесситов являются сейчас очень высокопоставленными людьми, из–за чего, собственно, и тормозится расследование.

«Это трагедия не только Одессы, но и всей Украины», — отмечает Александр Спиваковский, добавив, что украинцы должны увидеть открытый судебный процесс. При этом нардеп посетовал, что «коэффициент полезного действия работы этой правоохранительной системы — очень низкий».

По убеждению коллеги парламентария, Николая Паламарчука, в данном деле есть заинтересованные люди, «но даже несмотря на это, общество должно узнать правду». Его поддерживает и депутат Андрей Шинкович.

«Всё скрывается силовыми органами. Они имеют полную оперативную информацию, но не хотят ею делиться. Молчат потому, что теперь находятся на очень высоких должностных постах», — заявил он.

Нардеп считает, что настоящие убийцы одесситов не предстанут перед судом.

Кроме того, парламентарии подчёркивают, что нельзя допустить провокаций во время памятных акций на Куликовом поле в Одессе 2 мая этого года.

По материалам 112 Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...