Главная / Новости

Хроника дня

Голландцы заинтересовались Белгород-Днестровским портом

Представители государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» (БДМТП) Одесской области и компании Bontrup (Нидерланды) договариваются о сотрудничестве.

Так, иностранный инвестор рассматривает возможность перевалки на предприятии грузов, а также строительства там своих производственных мощностей. При этом, по словам руководительницы порта Оксаны Киктенко, одним из главных условий совместной работы является обязательное сохранение профиля БДМТП.

Голландцы заинтересовались Белгород-Днестровским портом

Отметим, что компания Bontrup была создана более 50 лет назад, а в сферу её интересов входит сельское хозяйства. В Украине у неё уже есть актив в виде Голландской аграрной компании (Bontrup Ukraine), которая обрабатывает в Глуховском и Шосткинском районах Сумской области землю общей площадью 22 тысячи гектаров и занимается разведением молочного скота. Также известно, что Bontrup планирует реализовать инвестиционный проект в Чернобыльской зоне отчуждения в рамках реализации плана «зелёного энергетического перехода» Украины. На первом этапе речь идёт о вложении в проект 50 миллионов евро, а затем инвестиции могут быть увеличены до 1,5 миллиарда.

По материалам Ukrainian Shipping Magazine

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...