Главная / Новости Одессы

Интернет-гопники

«Наезды» на неугодные интернет-ресурсы, рассылка спама от имени различных организаций, а также другие противозаконные или сомнительные с моральной точки зрения действия в Одессе становятся важным орудием политической борьбы.

Другие материалы сюжета

Мысли вслух

Атака клонов (эпизод очередной)

Cамым популярным развлечением среди одесситов в сети остаётся клонирование мэра Одессы Алексея Костусева. Остаётся ждать появления личной странички его автомобиля, который жалуется, что хозяин ему бензина не доливает.

Интернет-гопники 1 2
Новости

Соратника Гончаренко лишили интернет-партии

Окружной административный суд Киева аннулировал регистрационное свидетельство «Интернет партии Украины», главой и основателем которой был небезызвестный соратник Алексея Гончаренко Дмитрий Голубов.

Интернет-гопники 1 1
Интервью

Константин Долгов: заказчики uralovleaks зря потратили деньги

Скандально известный политтехнолог и руководитель PR-агентства «Афина» Константин Долгов в эксклюзивном интервью ТАЙМЕРУ рассказал о подноготной нашумевшего проекта uralovleaks.

Интернет-гопники 4 1
Новости

Разоблачение uralovleaks: хакеры снова попались на фальшивке

Издание «Украинская правда» опубликовала сообщение, якобы отправленное в редакцию хакерами, в котором те пытаются объяснить несоответствия, обнаруженные на сайте uralovleaks.su.

Интернет-гопники 1 2
Новости

Разоблачение: Мустафа Найем поймал авторов uralovleaks на подделке материалов

Журналист интернет-издания «Украинская правда» и ведущий телеканала «ТВі» Мустафа Найем уличил авторов скандального сайта uralovleaks.su в подделке одного из ключевых материалов.

Интернет-гопники 6 2
Новости

Владимир Петров: я бы рекомендовал Голубкову и Гончаренко встать на колени и вымаливать прощение

Кандидат в нардепы по Киевскому району Одессы прокомментировал взлом командой Гончаренко блога шеф-редактора журнала «Однако.Украина» Семёна Уралова в социальной сети Facebook.

Интернет-гопники 60 1
Статьи

Одесские хакеры против Мавроди: разоблачение или фальшивка?

Соратник Гончаренко Дмитрий Голубов на страницах «Думской.net» похвастался, что основателя пирамиды «МММ» Сергея Мавроди арестовали благодаря его усилиям. Так ли это на самом деле?

Интернет-гопники 6 4
новости

В Одессе бушуют интернет-войны

Одесские интернет-злоумышленники развили недюжинную активность. Помимо продолжающейся уже несколько дней DDos-атаки на интернет-ресурсы, снова возобновилась рассылка спама от имени телекомпании «АТВ».

Интернет-гопники 1
 

Гончаренко обязали извиниться за ложь в СМИ

Апелляционный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства шеф-редактора издания «Однако.Евразия» Сёмена Уралова к зампреду Одесского облсовета Алексею Гончаренко и главреду «Украинской правды» Алёне Притуле.

Об этом рассказал ТАЙМЕРУ адвокат Семёна Уралова Константин Ткаченко.

Напомним, в своём блоге на сайте «Украинской правды», а также в блоге на сайте «Думская.net» Гончренко опубликовал сведения, взятые с интернет-сайта uralovleaks, на котором якобы размещена переписка Семёна Уралова, полученная в результате взлома его электронной почты, а также аккаунта в социальной сети Facebook.

Алексей Гончаренко

В свою очередь Семён Уралов подал в суд.

Семён Уралов

«Позиция ответчиков основывалась на том, что мы не доказали, что это именно Алексей Гончаренко автор статьи, что именно Алёна Притула собственник сайта «Украинская правда». Подтверждений этого со своей стороны они не предоставили. В свою очередь, мы сделали запрос и получили информацию от регистратора доменных имён о том, что «Украинская правда» зарегистрирована именно на Алёну Притулу, предоставили заключение Института судебных экспертиз, который подтвердил, что статья лежит в Интернете, её автором указан Алексей Гончаренко», пояснил Константин Ткаченко.

23 мая своим решением суд обязал Притулу и Гончаренко опубликовать опровержение недостоверных данных, порочащих честь и достоинство Семёна Уралова.

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...