Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

«Других европейцев у нас нет»: Гончаренко огорчён поведением ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко посетовал на то, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в настоящее время «разрывается» между российскими деньгами и «европейскими ценностями».

4 1
Новости Одессы

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период — период «больших сговоров в европейском масштабе».

1

Хроника дня

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал выход Великобритании из Евросоюза «землетрясением» и разрушением «сложившейся системы взаимоотношений в ключевом регионе планеты».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги прошедшего в Соединённом Королевстве референдума, на котором сторонники выхода Великобритании из ЕС победили с перевесом в 1,26 миллиона голосов.

«Серьёзнейшее потрясение предстоит пройти стране-постоянному члену совбеза ООН, одной из самых сильных в военном отношении стран мира, одной из самых больших экономик мира — Великобритании. Победа еврооптимистов в Шотландии и Северной Ирландии обострит противоречия между ними и официальным Лондоном, вплоть до дезинтеграции колыбели современной парламентской демократии. Шотландские и ирландские националисты уже говорят о референдумах о выходе из Соединённого Королевства. В ЕС глубочайший кризис», — пишет украинский нардеп.

По его убеждению, прекращение членства Великобритании из ЕС — это катастрофа, последовавшая прямо вслед за победой евроскептиков на недавнем референдуме по украинскому вопросу в Нидерландах, и для Украины «ничего хорошего не случилось».



«Институция, присоединение к которой является стратегической целью нашей страны, серьёзно ослабла. Более того, тренд евроскептицизма не пройдёт и в ближайшие годы, а значит, ЕС будет лихорадить. Финансовые возможности ЕС также уменьшаются, а ведь это один из крупнейших доноров нашей страны», — также сокрушается Гончаренко.

Он добавил, что официальному Киеву следует укреплять прямые связи с Лондоном, «как с мощным кремлескептиком и нашим союзником».

«Украине надо надеяться на себя. Надо укрепляться во всех смыслах, если мы хотим выжить в столь стремительно меняющемся мире», — резюмирует политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...