Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко сложил полномочия председателя облсовета

21 ноября в ходе сессии Одесского областного совета глава облсовета Алексей Гончаренко заявил о сложении полномочий в связи с избранием народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

 

Такое решение Гончаренко в ходе голосования поддержали 106 депутатов. После этого заседание сессии облсовета повёл соратник Гончаренко и его зам Михаил Шмушкович.

Стоит отметить, что на своё последнее заседание сессии Гончаренко опоздал на 10 минут. Интересно также, что для исполнения гимна Украины в сессионный зал снова привели хор школы Столярского. Гончаренко же поздравил всех с праздником достоинства и свободы, пожелал мирного неба над головой, процветания европейской и демократической Украине. 

Уходя с поста главы облсовета он «по этическим причинам» заодно снял с должности зампредседателя облсовета Хлыцова. Он мотивировал это тем, что новый председатель должен сам выбрать себе замов. 

Гончаренко поблагодарил депутатов за работу и сказал, что на посту председателя проработал чуть менее 100 дней, но и за это короткое время было сделано многое: сделан прорыв в направлении прозрачности и открытости в работе совета, впервые заседания ведутся открыто и транслируются в Интернете, внедрена электронная система документооборота, оказана материальная поддержка тем, кто борется с «внешним врагом». 

На пост нового председателя облсовета выдвинули Хлыцова и Шмушковича. Кандидатуру Шмушковича выдвинул Гончаренко и заявил, что Шмушкович как представитель блока Порошенко, за который проголосовало большинство жителей Одесской области, это верный выбор. Он также намекнул, что кандидатура Шмушковича была представлена и согласована с президентом.

Возмущён кандидатурой Шмушковича Дмитрий Волошенков. Этот вопрос не обсуждался со всеми депутатами, а лишь с одной политсилой, которая и приняла решение, и такого впредь быть не должно, заявил он.

Депутат от партии «РОДИНА» Константин Гринченко выступил и заявил, что поддерживает кандидатуру Хлыцова, поскольку Шмушкович только вступил в должность первого зама главы облсовета и даже эту должность ещё не до конца освоил.

«Я вас очень уважаю и хочу уважать ещё больше, и поэтому прошу вас принять правильное и взвешенное решение. И на эту должность надо выбрать нейтрального и не заангажированного человека, а то у нас как обычно: люди остаются прежними и только цвета меняются и политическая направленность», — подчеркнул Гринченко.

Снова вещает Гончаренко. Говоря о кандидатуре Хлыцова, он сообщил, что не понимает, как обязанности председателя облсовета будет выполнять человек, подпадающий под действие закона о люстрации. Он снова агитирует за «порядочного и честного Шмушковича».

Решить этот вопрос в процессе голосования тоже не получилось. По этому вопросу голосовали 112 депутатов, из них за Шмушковича — 62, а шесть депутатов вообще не поддержали ни одну из кандидатур. В итоге для того, чтобы определиться, кто возглавит облсовет голосов не хватило, и комиссия приняла решение, что ни один из кандидатов не может считаться избранным.

Ведущий сессию Михаил Шмушкович сообщил, что председателя будут выбирать на следующем заседании сессии облсовета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...