Главная / Новости

Хроника дня

Гончаренко сохраняет контроль над Подольским районом благодаря союзу со «слугами» и «Батькивщиной»

Председателем новосозданного Подольского района избрана представитель «Европейской солидарности» София Ходюк — соратница нардепа Алексея Гончаренко.

Ходюк удалось возглавить райсовет несмотря на то, что на выборах партия получила всего 7 депутатских мандатов из 42. Тем не менее, союз со «Слугами народа» и «Батькивщиной» (по 8 депутатских мандатов) позволил набрать заветные голоса для утверждения председателя райсовета: в ходе голосования за Ходюк проголосовали 22 депутата, что состоявляет минимально необходимое для избрания количество.

Точнее, выбрать Ходюк удалось лишь со второй попытки: в ходе первой за неё проголосовали лишь 20 человек.

Гончаренко сохраняет контроль над Подольским районом благодаря союзу со «слугами» и «Батькивщиной»

Посты зампредов райсовета раздали представителям новосозданной коалиции: «слуге народа» Николаю Соколову и представителю «Батькивщины» Пётр Зейкан. Интересно, что последний был конкурентом представительницы «Евросолидарности» в борьбе за пост председателя райсовета.

Добавим, что «Евросолидарность» входит в состав коалиции со «Слугой народа» и «Батькивщиной» также в Одесском облсовете (правда, там её союзником также является «Доверяй делам» Геннадия Труханова). Аналогичная история в Одесском горсовете, в котором, правда, нет «Батькивщины», и там коалицию составляют «Европейская солидарность», «Слуга народа» и «Доверяй делам».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...