Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В МИД заявили о захвате украинского самолёта в Кабуле, а потом это опровергли

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что неизвестные угнали принадлежащий стране лайнер, на котором должны эвакуировать людей из столицы Афганистана.

Новости

Гончаренко боится местных выборов в Одессе и призывает «затаскать» оппонентов в СБУ

Депутат Верховной Рады Украины и соратник экс-президента Порошенко Алексей Гончаренко заявил об опасности запланированных на осень местных выборов в юго-восточной части страны.

6 1
Новости

«Других европейцев у нас нет»: Гончаренко огорчён поведением ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко посетовал на то, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в настоящее время «разрывается» между российскими деньгами и «европейскими ценностями».

4 1
Новости

Гончаренко, Куренной, Фаермарк и Унгурян зазывают в Украину иностранных военных

26 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 10067, разрешающий вооружённым силам других государств принимать участие в военных учениях на украинской территории в нынешнем году.

1 1
Новости

Гончаренко: НАТО может защитить украинцев от непредсказуемого и опасного Путина

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что в настоящее время украинцам необходимы сильные союзники для защиты своей страны.

2 1
Новости

Гончаренко возмущается тем, что Скорика до сих пор не арестовали

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко надеется, что его коллега по Верховной Раде из «Оппозиционного блока» Николай Скорик скоро сядет в тюрьму.

1

Хроника дня

Гончаренко засомневался в американской помощи и НАТО из-за событий в Афганистане

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко задумался об эффективности военно-политического блока НАТО после ухода американцев из Исламской Республики Афганистан.

В этом сам нардеп и руководитель одесской организации партии Порошенко «Евросолидарность» признался в интервью каналу «Думская ТВ».

«Эта история очень серьёзно повлияет на Запад с точки зрения того, каким же образом работает та помощь от Запада, особенно от стран НАТО… США вложили в Афганистан триллион долларов, о чём заявляет Байден, а в конце концов это всё заканчивается тем, что афганский режим падает моментально после того, как Америка выводит оттуда не такой уж и большой военный контингент. Это о многом говорит — об эффективности распространения этой помощи, в целом о подходах и методологии… И думаю, что сейчас это будет очень серьёзно переосмысливаться», — поделился своими переживаниями Гончаренко.

Он также назвал неожиданной неспособность проамериканского режима в Афганистане «держаться» и сопротивляться исламистам — талибам.

«Последствия будут серьёзными. Мир, к сожалению, становится более опасным, потому что Афганистан из страны пусть и с какими-то проблемами, но, в принципе, с контролированной ситуацией, превращается в источник нестабильность для всего того региона. Я в этом абсолютно уверен. Сколько это продолжаться, как далеко распространится? Никто сказать этого сегодня не может, но вызов очевиден… Если сами афганцы не хотят воевать с "Талибаном" и хотят, чтобы он был их властью, то о чём мы говорим? Какой смысл ещё годами там держать контингент, теряя людей? Страна должна сама как-то встать на ноги» — отмечает одесский «порошенковец».

Гончаренко засомневался в американской помощи и НАТО из-за событий в Афганистане

Непосредственно же на Украину ситуация в захваченной талибами республике, по мнению Гончаренко, не повлияет.

«Конечно, есть граждане Украины, и афганского и неафганского происхождения, которые там… Их нужно эвакуировать, об этом и речи нет, это обязанность государства — заботиться о своих гражданах», — подчеркнул парламентарий.

А на своей странице в Facebook он написал, что уже обратился к президенту Зеленскому с просьбой отправить в Афганистан украинский самолёт Ан-225 «Мрия» для эвакуации всех желающих в США или Великобританию.

«Все мы видели эти ужасные видео, как люди падают с шасси или как в американский транспортный самолёт набилось 600 человек, которые едва поместились. Наш самолёт "Мрия" может с лёгкостью перевезти несколько тысяч человек и помочь решить гуманитарный кризис в стране. Украина может внести свой вклад и показать, что мы можем помогать в решении важных международных вопросов», — написал Алексей Гончаренко.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

поздно всрался, законтаченый губошлеп. внесенному в расстрельыне списки это уже не поможет

Ответить +3
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

ганчирка, драпать будешь на шасси американского самолёта.

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Уже обосрался от страха .

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...