Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Под Мариуполем получили ранения двое мирных жителей

В ночь на 3 августа получили осколочные ранения двое жителей посёлка Коминтерново (Пикузы), что расположен между Мариуполем и Новоазовском и контролируется силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Новости

Одесский «евромайдановец»: в Украине всё очень плохо

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что у нынешней украинской власти наблюдается полное отсутствие «идей и мысли».

1 1
Новости

Гордиенко рассказал о своих отношениях с Палицей

Руководитель организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что представители партии «УКРОП» Игорь Коломойский и Игорь Палица «положили» свои личные капиталы на защиту Украины.

1
Новости

Одесская «майдановка» заступилась за олигархов: без них — только тёмный проспект Бандеры

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что сторонникам блокады Донбасса следует искать общий язык с украинскими олигархами, иначе «мы потеряем Украину».

1

Гордиенко: проклятый Донбасс, это раковая опухоль Украины

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко назвал Минские соглашения «капитуляцией» Украины.

Такое мнение «майдановец» опубликовал на своей странице в Facebook.

«Минские соглашения — это капитуляция всей Украины. И деградация навсегда... И русский мир навсегда... И поэтому нам не надо втюхивать проклятый Донбасс в пакете с Минской капитуляцией. Донбасс — это рак», — написал Гордиенко.

Гордиенко: проклятый Донбасс, это раковая опухоль Украины   

Как сообщал ТАЙМЕР 17 января, одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский посетовал на то, что выплачиваемые украинской властью пенсии жителям Донбасса «возвращаются к нам в виде стрельбы с их стороны». Соответствующее заявление он сделал в эфире своей авторской передачи «Время Игоря Покровского» на одесском канале «Медиа Информ», беседуя с главой организации «Совет общественной безопасности» Марком Гордиенко.

«Донецкая и Луганская области ежегодно требуют от Украины 30 миллиардов гривен только на пенсии и соцвыплаты. 30 миллиардов гривен —  это сегодня 1 миллиард долларов, грубо говоря. Это огромная сумма, которая уходит туда и возвращается к нам в виде стрельбы с их стороны», — заявил Покровский.

Комментируя эту реплику, приглашённый в студию активист отметил, что такая парадоксальная ситуация объясняется неспособностью Киева «принять сильное решение».

«Поэтому у нас и ни война, и ни АТО, и мы и воюем, и платим пенсии, снабжаем их электричеством, покупаем этот проклятый уголь у Ахметова», — посетовал Гордиенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...