Главная / Новости

Хроника дня

Горсовет Севастополя выступил против присвоения Бандере звания Героя Украины

Севастопольский городской совет выступает категорически против присвоения проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины и празднования 100-летия со дня его рождения на государственном уровне.

Севастопольский городской совет выступает категорически против присвоения проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины и празднования 100-летия со дня его рождения на государственном уровне.
200px-sbandera
Cоответствующее заявление горсовет принял сегодня на сессии в связи с обращением Ивано-Франковского городского совета к Президенту об издании указа о присвоении Бандере звания Герой Украины и к Кабинету министров с просьбой о праздновании в 2009 году на государственном уровне 100-летие со дня его рождения.

По словам депутатов Севастопольского горсовета, "некоторые политические силы и их представители предпринимают попытки представить пособников фашистских оккупантов как борцов за независимость Украины. Ярчайшим примером таких попыток служит принятое решение о празднования 100-летия со дня рождения Бандеры на всеукраинском уровне".

- Выражая, - как говорится в заявлении, - волю жителей города-героя Севастополя, городской совет заявляет, что он категорически против присвоения Степану Бандере звания Герой Украины.

Депутаты также требуют "от Президента Украины и премьер-министра Украины на высшем государственном уровне пресекать попытки героизации пособников фашистов, таких как Шухевич, Бандера и им подобные".

Беспартийный депутат Севастопольского городского совета Елена Василенко в интервью журналистам заявила, что "по обыкновению депутаты Партии регионов и всех экстремистских блоков действуют по заранее заготовленному сценарию. Вместо того, чтобы обсуждать вопрос тарифов, экономическую ситуацию в городе, ставить вопросы, которые касаются каждого жителя нашего города, они занимаются политической демагогией". Более того, как добавила депутат, "смешнее всего, что в антиукраинских проектах решений они (фракции горсовета) теперь соревнуются за избирателя, начинают ссориться".

Как считает Василенко, депутаты "специально забалтывают проблемы, чтобы после обеда без телевизионных камер спокойненько провести земельные и коммунальные вопросы. Смысл сессии - решить свои коммерческие задачи".

Как сообщалось, городской совет Ужгорода (Закарпатская область) не поддержал идею коллег из Ивано-Франковска о чествовании Степана Бандеры.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...